Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Политика, 15.11.2019 15:25

Заседание гордумы Волгодонска прошло без особых дискуссий

Ноябрьское заседание Думы прошло без особых споров. 

14 ноября прошло очередное заседание Волгодонской городской Думы. Основной вопрос, касающийся принятия генерального плана города, был снят с повестки дня из-за бюрократических проволочек. Очередная попытка принять Генплан состоится по предварительной информации на следующем заседании Думы 5 декабря. В целом, заседание прошло без особых дискуссий. В основном, все вопросы были приняты единогласно. Единственное, что вызвало хоть какое-то обсуждение в зале — слияние двух городских поликлиник. Об этом подробно читайте в новостях на сайте «Блокнота». К слову, на этом заседании Думы присутствовали не все народные избранники — из 25 человек было 19.

Не было на заседании: депутата округа №10 Натальи Пушкаревой, депутата округа №11 Сергея Ильина, депутата округа №17 Таисии Чевтаевой, депутата округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата округа №25 Виталия Цуканова.

Остальные 19 человек разместились в зале администрации, четверо из которых, включая председателя Волгодонской городской Думы Людмилу Ткаченко, разместились в президиуме. Рядом с Ткаченко сидел ее заместитель, депутат округа №3 Игорь Батлуков. Кроме них в президиуме разместились еще два заместителя главы города: депутат округа №1 Алексей Фирсов и депутат округа № 5 Юрий Лебедев.

_DSC0137.JPG

На заседании Думы народные избранники рассаживаются по округам и, видимо, по каким-то личным симпатиям или работе в комиссиях.

Первый ряд в зале, по традиции, заняли председатели депутатских комиссий: председатель комиссии по бюджету, депутат округа №4 Георгий Ковалевский, председатель комиссии по местному самоуправлению, депутат округа №7 Алексей Брежнев, председатель комиссии по экономическому развитию, депутат округа №12 Сергей Шерстюк, председатель комиссии по ЖКХ, депутат округа № 14 Сергей Ольховский, председатель комиссии по строительству, депутат округа № 16 Алексей Бородин и заместитель председателя комиссии по социальному развитию, депутат округа №13 Геннадий Кудрявцев (он был вместо председателя Виталия Цуканова). Из председателей комиссии больше всех было слышно реплики Геннадия Кудрявцева, Алексея Брежнева и Сергея Ольховского во время обсуждения «ларьковой темы». Геннадий Кудрявцев завил, что в городе до сих пор не разработана схема привязки ларьков к конкретному земельному участку. По его словам, торговые павильоны до сих пор продолжают устанавливать по очень приблизительным ориентирам, что в последствии вызывает земельные споры с другими собственниками и может создать проблемы при ремонте городских коммуникаций.

Выступлений Алексея Бородина и самого опытного депутата Сергея Шерстюка особо не было. Алексея Бородина интересовал вопрос, подкидывали ли кому-нибудь полицейские в Волгодонске наркотики. Он его адресовал секретарю антинаркотической комиссии Алле Гаврисовой. А Алексей Мисан спросил, почему не закрывают в городе аптеки, где продают кодеинсодержащие препараты. Гаврисова ответила, что нет такого закона, позволяющего его закрыть. 

_DSC0152.JPG

К слову, Бородин обещал поднять вопрос строительства торгового объекта на улице Весенней на ближайшей думе. Обещание было дано жителям дома № 40 по улице Весенней. Но, речь об этом даже не зашла на заседании Думы. К слову, депутат Сергей Шерстюк, который должен отстаивать интересы жителей дома №40 по улице Весенней, тоже не стал обсуждать стройку.

На втором ряду сидели: депутат округа №2 Константин Потогин, депутат округа №6 Владимир Брагин, депутат округа №8 Сергей Асташкин, депутат округа №9 Сергей Васильченко и депутат округа №15 Петр Горчанюк. Из этой компании особыми репликами не выделился никто. Сергей Асташкин продолжил тему ларьков, практически полностью поддержав позицию Геннадия Кудрявцева. Васильченко и Потогин решили отмолчаться на этом заседании Думы. Брагин и Горчанюк поддерживали беседу общими фразами.

_DSC0142.JPG

На третьем ряду сидели: депутат округа №19 Виктор Дорохов, депутат округа №24 Александр Бушнев, депутат округа № 23 Алексей Мисан, депутат округа №22 Сергей Куликов. Здесь беседа развернулась между врачом Виктором Дороховым и коммунистом Алексеем Мисаном. Первым тему объединения поликлиник поднял Алексей Мисан, а Виктор Дорохов отвечал на его вопросы, объясняя все «плюсы» и «минусы» слияния. Атомщик Бушнев и предприниматель Куликов заняли более тихую позицию, не вмешиваясь в спор коллег.

_DSC0140.JPG

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое