Волгодонск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Застрявшую на карнизе 9-го этажа голодную кошку пытаются спасти всем Волгодонском

Общество, 17.10.2018 12:01
Третьи сутки без еды и воды на крыше многоэтажного дома сидит кот, к спасению которого подключился весь Волгодонск. 

Вечером 16 октября в редакцию «Блокнот» обратились горожане, которые на протяжении трех суток пытаются спасти кота, застрявшего на крыше. По словам очевидцев, не понятно как кот мог пробраться на крышу девятиэтажки на Гагарина 37/3. Выход на крышу закрыт на замок, помимо этого нет никаких лазеек, чтобы выбраться туда. К спасению животного подключился почти весь Волгодонск. В социальной сети Вконтакте девушка оставила запись, с призывом о помощи. Не равнодушные горожане готовы даже собрать деньги для того, чтобы вызвать вышку для выхода на крышу снаружи. Городские альпинисты готовы забраться на крышу, но для этого им необходим выход на нее. Волгодонцы решили пройтись по квартирам на 9 этаже, из которых кошка попросту могла запрыгнуть на крышу. Многие не открыли двери, а кто-то и вовсе сказал, что в доме никогда не было животных. В службе 112 горожанам ответили, что спасение кошек не входит в их обязанности. В ЖЭКе после долгих уговоров жильцам согласились подписать разрешение и выдать ключи от крыши. 

По словам очевидцев, на данный момент кошка пропала из их поля зрения. Хотя на протяжении трех дней животное не сходило со своего места. 

- Мы заметили, что на крыше нашего дома уже на протяжении трех дней сидит кот. Без еды, воды, да еще и на солнце. Выход на крышу у нас закрыт, как животное смогло туда пробраться не понятно. Мы куда только не обращались, в службу спасения, в ЖЭК, да и город не остался равнодушным, каждый старался чем-то помочь. Только все оказалось безрезультатным. В ЖЭКе изначально нам отвечали, что ключи от крыши находятся у какого-то сотрудника, который не вышел на работу. Сегодня, когда кошка пропала из нашего поля зрения мы стали не на шутку переживать. Что могло с ней случиться, она ведь на протяжении трех дней была под солнцем голодная и без воды. Мы стали настойчиво звонить в ЖЭК чтобы нам открыли выход на крышу. После долгих уговоров нам разрешили придти, взять ключи от крыши и проверить, что произошло с котом, - пишет один из очевидцев. 

     Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое