Волгодонск Пятница, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Железную дорогу Волгодонск - Морозовск открыли два Мельникова

Экономика, 28.03.2017 13:59
28 марта состоялось открытие регулярного грузового движения на железнодорожной линии Волгодонск – Морозовск. Реконструкция и расширения провозной возможности линии продолжаться и в дальнейшей. В СКЖД подтвердили планы по восстановлению пассажирского сообщения к станции Волгодонская.

На церемонию открытия прибыли глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, первый заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Алексей Мельников и заместитель министра транспорта Ростовской области Алексей Колбин.

Перед отправлением поезда Алексей Мельников вручил почетные грамоты сотрудникам железной дороги, участвовавшим в восстановлении железнодорожной линии. Посмотреть на открытие движения пришли и ветераны-железнодорожники. Среди них - бывший начальник станции Виктор Филоненко и бывший заместитель начальника станции Анатолий Горбунов.
   
Начальник станции Волгодонская Руслан Ибрагимов ударил в колокол (его специально установили перед церемонией), после в чего, в 11 часов 10 минут, первый грузовой поезд отправился в Морозовск. Шестьдесят пять порожних цистерн повез двухсекционный грузовой тепловоз  2ТЭ116У с припиской к локомотивному депо Краснодар (по базе данных TrainPix). До Морозовска поезд доберется через несколько часов.

Реконструкция линии Волгодонск – Морозовск на этом не завершится. По словам Алексея Мельникова, в ближайшие 2-3 года планируется спроектировать и установить на линии устройства автоблокировки, что позволит увеличить пропускную способность дороги. Рассматривается вопрос и восстановления части разъездов между Цимлянском и Морозовском. 

схема жд.jpg
1 - восстановленный участок железнодорожной линии Морозовская-Южная - Черкасская. Основной объем работ был выполнен в конце января - в феврале 2017 года силами шести путевых колонн.
2 - участок Цимлянская - Черкасская прошел средний ремонт в 2013 году. С 1998 года использовался для вывоза зерна с элеватора на станции Черкасская. 

Пока же на восстановленном участке можно организовать движение до 10 пар поездов в сутки со средней скоростью на перегоне в 60 километров в час. В дальнейшем участковую скорость планируется повысить. В первые месяцы работы фактический грузовой траффик будет меньше. Алексей Мельников подчеркнул, что пассажирское движение (как дальнее, так и пригородное) через Волгодонск «будет однозначно» восстановлено, но конкретные сроки он называть не стал. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев говорил, что по итогам переговоров с СКЖД первый пригородный поезд от Волгодонска до Морозовска может быть запущен до конца первого полугодия 2017 года.

DSC_0715.JPG
Начальник станции Волгодонская Руслан Ибрагимов дает символический сигнал к отправке поезда. До перевода в Волгодонск Руслан Ибрагимов возглавлял станцию Ремонтная в селе Дубовское.

DSC_0709.JPG
Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников

DSC_0712.JPG
Первый замначальника СКЖД Алексей Мельников (слева на фотографии) вручает почетную грамоту 

DSC_0692.JPG
Поезд готов к отправлению 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
станция Волгодонскаяжелезная дорога Волгодонск - Морозовск
7
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое