Волгодонск Четверг, 18 Июля
Экономика, 21.12.2018 12:30

«Жемчужину Дона» передадут в областную собственность

На своей пресс-конференции замглавы администрации Светала Цыба рассказала о перспективах возрождения «Жемчужины Дона».

19 декабря на пресс-конференции с заместителем главы администрации по социальному развитию журналисты не обошли вниманием вопрос о судьбе неработающего лагеря «Жемчужина Дона». Как пояснила Светлана Цыба, на сегодняшний день на его содержание из местного бюджета выделяется три миллиона. Лагерь не эксплуатируется с 2011 года. Для того, чтобы сохранить, развивать и использовать «Жемчужину Дона» ее планируют передать в областную собственность. 

- Содержание МБУДО «Жемчужина Дона» обходится в 3 миллиона 53 тысячи рублей в год. Комплекс не эксплуатируется с 2011 года. По поручению Губернатора Ростовской области рассматривается вопрос о передаче комплекса «Жемчужина Дона» в областную собственность. Передача планируется после выполнения работ по реконструкции, сохранив комплекс как государственное бюджетное учреждение дополнительного образования и наделив полномочиями учредителя комитет по молодежной политике Ростовской области. Выполняются предпроектные работы. Все эти шаги предпринимаются для того, чтобы сохранить это замечательное место, и чтобы этот объект стал крупным региональным молодежным центром, но многие работы для этого еще предстоит выполнить. Существует дорожная карта, по которой мы идем, чтобы сохранить, развивать использовать «Жемчужину Дона» для молодежи,- отметила Светлана Цыба. 


Напомним, некогда один из самых популярных оздоровительных комплексов России «Жемчужина Дона» приостановил свою работу еще в 2011 году. С тех пор денег на ремонт лагеря не нашлось ни в областном ни в городском бюджете. За 30 лет существования «Жемчужины Дона» там побывали десятки тысяч детей, несколько поколений семей. До сих пор волгодонцы и не только вспоминают отдых в «Жемчужине», дети всей страны спешили попасть в волгодонский лагерь на берегу Дона. Оздоровительный центр пользовался большой популярностью у россиян. Чтобы записаться на один из потоков, родителям необходимо было заранее бронировать места и выкупать путевки. Сейчас же лагерь законсервирован. Полуразрушенные корпуса, трава высотой с человеческий рост, исписанные и разбитые стены. О прежней «Жемчужине» напоминает лишь надпись на входе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиэкономикалагерьдетиобласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое