Волгодонск Понедельник, 23 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщина пострадала при пожаре в пятиэтажном жилом доме в Волгодонске

Происшествия, 19.03.2018 09:05

Очевидцы пожара на улице Ленина в Волгодонске рассказали «Блокноту» как помогали пожарным выносить надышавшуюся угарным газом женщину и о том, как её неспешно спасали врачи.

Главное управление МЧС России по Ростовской области сообщило о пожаре в 5-ти этажном жилом доме на площади 12 квадратных метров. Инцидент произошёл 18 марта в 06:22

- Произошел пожар в 5-ти этажном жилом доме на площади 12 квадратных метров. Локализация в 06:48 (мск). Ликвидация в 06:56 (мск). Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 18 чел. личного состава, 4 единицы техники, - сухо рапортует сайт главка.

В красках «Блокноту» о случившимся рассказали свидетели происшествия. Мы приводим рассказ одного из них: Нелестные высказывания о работе экстренных служб, мы оставляем на совести человека, который сам принимал участие в спасении жильцов многоквартирного дома.

«Сегодня, 18.03.2018, на Ленина 77/2 на первом этаже был пожар. по времени примерно от 6:00 до 6:30. После ночной смены я шёл домой и увидел густой дым, после чего пытался попросить у прохожих вызвать МЧС, но все мне отказали!!!!!! Я пошел в центральную библиотеку и вызвал пожарных, прибежав обратно к дому, увидел двух своих друзей. До приезда МЧС мы пытались пройти на этаж и всех разбудить, но все попытки были тщетны из-за большого густого дыма!

Через некоторое время приехали пожарные и начали устранять очаг возгорания. Не дожидаясь пока они экипируются, мы с друзьями начали вновь принимать попытки пройти по этажам, удалось дойти только до второго и третьего этажей и постучаться в несколько дверей, чтобы люди хотя бы встали со своих постелей. После того как очаг был устранен, удалось оббежать все этажи и разбудить всех жильцов.

Выводя жильцов из дома ( дым еще не рассеялся) мы увидели человека лежащего на полу. Помогая пожарному вынести человека к скорой помощи наткнулись на халатность врачей и водителя, если конкретней они стояли и смотрели как мы выносим женщину. Подойдя к машине и увидев, что не было приготовлено никакого оборудования для экстренной помощи, наорали на глупых (слово изменено из-за оскорбительного содержания - прим. ред.) врачей, которые еле шевелились. После того как погрузили женщину в скорую больше всего меня удивило, что водитель не торопился ехать в больницу и даже не включил мигалки!!!

Надеюсь с этой женщиной все хорошо ведь она надышалась в несколько раз больше угарного газа чем мы. Повезло видимо, что она лежала на полу и не получила смертельную дозу дыма!!! Волгодонск, я призываю вас не отворачиваться, когда у вас просят помощи!!!».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпроисшествияпожар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое