Волгодонск Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщины водят машину очень неудобно, - автоюрист Виталий Глебко из Волгодонска

АВТО, 17.08.2018 16:32

Исходя из моего субъективного мнения женщины водят не очень удобно, но самоуверенная езда мужчин провоцирует ДТП на дорогах.Такую точку зрения в в прямом эфире «Блокнота» в Instagram выразил автомобильный эксперт и автоюрист Виталий Глебко.

-Ты едишь по городу и перед тобой едет автомобиль и ты понимаешь, что водитель ведет себя как-то не так, не то, что плохо или незаканно, просто неудобно и оказывается, что за рулем сидит женщина,- сказал юрист.

С другой стороны, добавил Глебко, мужчины ведут себя как-то самоуверенно, что становится причиной ДТП.

- Поэтому по тем делам, с которыми я сталкиваюсь и занимаюсь в большинстве случаев виновниками ДТП являются мужчины-водители,-рассказал эксперт.


Коснувшись вопроса, связанного с возмещением вреда в результате повреждений автомобиля от выбоин и ям на дорогах, Глебко отметил положительную динамику в этом вопросе.

- В этом году обращение такого характера стало меньше, но тем не менее они есть. Автомобилисты успешно получали возмещение вреда после того, как водители попадали в ямы. Но некоторые ямы никуда не делись и человек должен знать, что если он попал в яму, то за ремонт дорог несут ответственность конкретные люди,-добавил Глебко.

Автоюрист напомнил, что при ситуации, когда водитель попадает в яму, он обязательно должен зафиксировать этот момент, вызвать сотрудников ГИБДД, которые зафиксируют ДТП и измерят эту яму.

- Если ямы не соответствуют ГОСТу, то этот человек в праве получить возмещение на восстановительный ремонт своего автомобиля.Эти дела заканчиваются вполне успешно,-констатировал эксперт.

Говоря о взаимном уважении на дорогах, Глебко заявил, что взаимоуважительная этика на дорогах в Волгодонске двигается в худшую сторону.

- Есть конечно и позитивные примеры, тебя пропускают, ты кого-то пропускаешь, но в большинстве случаев у нас в городе автомобилисты "толкаются", " пихаются", поворачивают в ряд с неправильной полосы и так далее,- добавил он.

Автоюрист призвал автомобилистов, в первую очередь решить для себя как он будет чувствовать себя в автомобиле.

Будет он вести себя агрессивно, обгоняя остальных или же все таки спокойно осуществлять движение и получать удовольствие от езды.

- Только при спокойной езде вероятность того, что и вы попадете в ДТП сводится к минимуму и в принципе ваша автомобильная жизнь будет лучше,- подытожил Глебко.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтокомментарий
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое