Волгодонск Четверг, 22 Августа
Происшествия, 13.10.2016 13:11

Житель Романовской жестоко избил своего знакомого палкой и оставил связанного в подвале

Суд вынес приговор по резонансному делу об избиении и последующем удержании человека в подвале.

По данным следствия, 23 апреля 2016 года житель станицы Романовской Волгодонского района Дмитрий Чуб, находясь у себя дома, поссорился со своим знакомым.

В какой-то момент словесное выяснение отношение переросло в рукоприкладство. Хозяин дома сначала избил гостя руками и ногами, а затем взял деревянную палку и стать избивать знакомого уже ей. Удары, как установили следователи, он наносил по разным частям тела, в том числе по голове.

Затем разъяренный романовец заставил избитого спуститься в подвал дома, где связал его и удерживал.

Через какое-то время после того, как Чуб отлучился, жертве удалось освободиться и выбраться наружу. Он бросился к соседям и попросил у них помощи.

В итоге агрессивный хозяин дома был задержан, против него возбудили уголовное дело.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что в результате избиения здоровью мужчины был причинен тяжкий вред, опасный для жизни.

- Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). - сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Согласно приговору, Дмитрий Чуб получил три года условно. Уголовное дело пунктам статьи 127 УК, также вменявшимся подозреваемому, прекращено в связи с примирением сторон.

Приговор вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Встаница романовскаяизбиениепалкаподвалследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое