Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Житель Цимлянска обнаружил жуткого мохнатого паука

Общество, 05.10.2017 14:41
Местный житель Цимлянска, который встретил паучка, не только рассказал о своей находке, но и не побоявшись его яда, сделал фотографии и прислал их в редакцию «Блокнот Цимлянск».

По предварительным данным, найденным пауком является «Эрезус колор» или по-другому «Паук божья коровка». Самцы этого вида имеют экзотическую внешность, которая для наших широт кажется крайне необычной. У этого бархатистого паука брюшко красное или оранжевое, на нем имеется четыре или шесть черных точек, именно из-за этого окраса пауки и получили свое название. В размере они достигают 11 миллиметров.

Окрас у самок полностью черный, иногда спереди имеются желтые элементы и размере они достигают 20 миллиметров. Судя по фотографиям, которые сделал житель Цимлянска, ему удалось запечатлеть именно самку эрезуса.

Паук.jpg

Обитает эта разновидность пауков на Юге России или Южной Европе, где достаточно сухо и много солнечного тепла. Питаются обычно мелкими насекомыми. Обитают эрезусы в норах, которые выстланы шелковой паутинкой, а часть ее выступает как козырек снаружи. От неё тянутся силки, причем весьма прочные, для ловли еды.

Эрезус черный, может убить своим ядом только мышь, например, но не посягает даже на этих вездесущих грызунов, питаясь насекомыми и мелкими ящерицами. Для человека же этот паук не несет смертельной опасности. Но тем не менее, этот паук ядовит. Укус приносит сильную боль, покраснение, отек с последующим онемением. Полностью симптомы проходят на 5-6 день после укуса. Так что не хватайте этих красавцев руками. Эрезусы на грани исчезновения и занесены в Красную Книгу.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Звери Волгодонска  
паукядовитый паукновостьЦимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое