Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Общество, 15.11.2018 19:11

Житель Волгодонска без соответствующего разрешения оказывал платные экскурсии на моторной лодке

Сальская транспортная прокуратура выявила нарушения требований законодательства при перевозке пассажиров внутренним водным транспортом.

В июне 2018 года житель Волгодонска, решив подзаработать денег на туристах и отдыхающих, устроил незаконный бизнес. Он без соответствующего разрешения оказывал платные экскурсионные услуги на реке Дон, на принадлежащей ему моторной лодке «Прагматик-Фаворит-480» с подвесным мотором, за плату в размере 2000 рублей.

Однако его затея дала сбой в тот момент, когда его поймали во время перевозки шестерых пассажиров, включая ребенка, без спасательных жилетов и без проведения им соответствующего инструктажа. При этом, согласно установленной пассажировместительности, в лодке могут находиться не более пяти человек, включая судоводителя.

В этой связи Сальским транспортным прокурором в Волгодонский районный суд Ростовской области направлено исковое заявление о запрете указанному гражданину осуществлять деятельность по коммерческой перевозке пассажиров внутренним водным транспортом с использованием маломерных судов до получения соответствующей лицензии, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьсудоперевозки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое