Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителей закрытого города и столицы Камчатки «развели» мошенники из Волгодонска

Происшествия, 13.07.2017 09:55
Житель Петропавловска-Камчатского и гость закрытого города Вилючинска, прибывший на полуостров в командировку, лишились почти 40 тысяч рублей из-за мошеннических действий владельцев зарегистрированных в Волгодонске номеров.

Полиция Камчатского края предупреждает жителей полуострова о разгуле мошенников из Волгодонска. Пресс-служба МВД по региону сообщает о двух случаях «развода» на деньги.
Первая 28-летняя жертва из камчатской столицы пострадал из-за своей доверчивости. Мужчина разместил в Сети объявление о продаже своего фотоаппарата и доверился «покупателю», представившемуся по телефону сотрудником ГИБДД.

- Он договорился о сделке и попросил по пути следования пополнить номер его сотового телефона, пообещав вернуть затраченные средства при встрече. Когда владелец перечислил незнакомцу почти 4 тысячи рублей, покупатель перестал отвечать на звонки, - сказано на сайте камчатского «главка».

 В этот же день от рук мошенников пострадал 31-летний гость Вилючинска. Работающий в закрытом городе подводником мужчина «попался на удочку», поверив объявлению о распродаже мобильных телефонов в Интернете. Предприимчивые злоумышленники смогли поднять сумму перевода с 6900 до 33 500 рублей.

- На его звонок ответила девушка, она представилась продавщицей Мариной и объяснила сказочные скидки до 50% закрытием магазина. Чтобы развеять сомнения покупателя, Марина прислала ему первую страницу якобы своего паспорта, а на вопрос покупателя, имеется ли у службы доставки магазина пропуск в закрытый город, ответила согласием. С помощью банковского интернет-приложения гражданин перевел на номер телефона незнакомки задаток в размере 6900 рублей и стал ждать курьера. Однако через несколько минут девушка перезвонила и под предлогом более выгодной цены попросила перевести еще 10 тысяч рублей. После того, как второй перевод был выполнен, раздался звонок от «курьера». Незнакомец пожаловался, что опасается, что в закрытом городе на обратном пути у него отнимут деньги, и попросил перечислить часть оставшейся суммы также на номер сотового телефона, дабы не иметь при себе наличных. Перечислив в общей сложности 33 500 рублей, но так и не дождавшись курьера, мужчина обратился в полицию, - подробно описывают действия доверчивой жертвы пресс-служба ГУ МВД России по Камчатскому краю.

Как выяснилось, общались обе жертвы с обладателями телефонных номеров, зарегистрированных в Волгодонске.

По фактам преступных действий возбуждено уголовное дело и проводится проверка.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскКамчаткамошенникиполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое