Волгодонск Вторник, 15 Октября
Новости районов, 25.05.2016 16:56

Жители Константиновска потребовали срочно отремонтировать обрушившийся мост

Жители Константиновска начали сбор подписей под обращением к министру транспорта Ростовской области с требованием срочно заняться ремонтом обрушившегося участка автодороги на мостовом переходе у въезда в город.

В результате оползня 19 мая, вызванного дождями, участок насыпи под краем проезжей части длиной 100 метров подмыло, и он «сполз» вместе с асфальтом. Связь города с югом области оказалась прервана. Пройти по дороге теперь можно только пешком. Автовладельцы вынуждены стоять в очередь на паром, чтобы перебраться через Дон.

Уже почти неделю после ЧП городские власти бездействуют. Отчаявшиеся константиновцы решили написать о своей проблеме министру транспорта.

Для этого в интернете была опубликована электронная петиция под названием «Требуем устранить последствия оползня на автодороге в г. Константиновск!!!».

Авторы обращения возмущены таким отношением к ситуации местных и областных властей. 

«Разрушенный участок дороги расположен между городом Константиновск и мостом через судоходный канал  и реку Дон, что фактически блокирует выезд из города», - утверждается в обращении.

Несмотря на обещание минтранса приступить к ремонту в кратчайшие сроки при благоприятных погодных условиях, никто пока и не думал чинить дорогу.

Но особое негодование жителей вызывает оригинальный способ, которым их теперь доставляют в Ростов междугородные автобусы:

«Посадка в автобус на автовокзале в г.Константиновск – высадка пассажиров перед разрушенным участком – далее пассажиры идут пешком порядка 1 км (с багажом и в том числе рядом с разрушенной полосой автодороги!!!) – снова посадка в автобус и дальнейшее следование по обычному маршруту».

Отмечается, что из-за обрушенного участка жители соседних районов не могут попасть на работу.

У министра транспорта Виталия Кушнарева спрашивают: 1) Кто и когда приступит к устранению последствий оползня?
2) В какие сроки будет произведен ремонт и восстановлено движение на данном участке автодороги ?

Съемочная группа «Блокнота» также столкнулась с трудностями в ходе освещения предварительного голосования по выдвижению кандидатов в Госдуму от партии «Единая Россия». Нашим корреспондентам пришлось так же, как и жителям Константиновска, преодолевать разрушенный участок трассы пешком.

По правилам этой электронной площадки, петиция должна набрать 200 голосов для направления адресату. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
КонстантиновскмостпетицияЧП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое