Волгодонск Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители разваливающегося дома по улице Молодежной боятся, что здание не доживет до капремонта

Общество, 28.09.2018 16:20

"Треснувший по швам" дом по улице Молодежная 7 требует срочного капитального ремонта, однако в управляющей компании отнекиваются, что денег на ремонт дома нет.

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома, проживающие по адресу Молодежная 7, в частности Любовь Мыльникова и Татьяна Понкратова. 

Женщины крайне обеспокоены и недовольны работой управляющей компании «ЖЭК-1», которую возглавляет Виктор Ивахненко, игнорирующий  претензии жителей дома, состояние которого оценивается как плачевное и аварийное.  Жильцы бьют тревогу, опасаясь, что дом не доживет до капитального ремонта, который запланирован на 2026 год.

Собственники дома уверены, что образовавшиеся трещины, межпанельные швы, напоминающие последствия от землетрясения возникли в результате бессистемного и безразличного отношения со стороны властей и управляющей компании.  

Жильцы заявляют о необходимости проведения капитального ремонта раньше запланированного срока. Кроме того, в здании за 33 года ни разу не было произведено полноценного ремонта, а от "текущих "незначительных работ, проводимых компанией толку нет, считают жители дома.

В управляющей компании заявляют, что у дома большие долги, поэтому на косметический ремонт из собранных денег жильцов у  ЖЭК-1 нет денег. Компания возлагает ответственность за состояние дома на неблагополучные семьи, которые живут в этом доме, имеют долги, и отказываются платить деньги на общедомовые нужды.

- У ЖЭК-1, как всегда избитая фраза, что в нашем доме живут пьяницы, алкаши, поэтому дом в таком запущенном виде, но ведь дело не в них, дело в том, что дом до такого состояния просто довели, он сам таким не стал. Здание в таком состоянии именно из-за того, что ничего не делается. Дом рушится не потому, что мы такие, а от того что никто ничего не делает, а район действительно очень хороший. Это позор для властей города, которые закрывают глаза на наши проблемы,- говорит Любовь Мыльникова.

Судя по состоянию треснувшего по швам дома, даже текущий ремонт уже не поможет строению, а значит, прямо сейчас ему требуется срочная помощь, необходимо восстанавливать межпанельные швы, но пока добиться полномасштабного ремонта жителям не удается, а управляющая компания продолжает твердить жильцам, что у дома большие долги.



-Нас не хотят слышать и обращать внимания на наши жалобы. Тут ничего рассказывать не надо, все абсолютно видно. Деньги за коммунальные платежи мы постоянно платим, но нам всегда говорят, что денег, и у нас почему-то одни долги. Нас бесконечно этим упрекают, что денег на ремонтные работы у них нет. Я проживаю в этом доме с 1985 года, за 33 года в этом доме никогда не производился капитальный ремонт, а косметический может быть один раз проводился в далеком прошлом. За 30 лет ничего не делалось, а если и делалось то настолько мизерным, чтобы мы этого даже не увидели, и не почувствовали.Мы бесконечно ставим вопрос по электроповодке,  у нас здесь неоднократно было возгорание, силовые кабели все открыты, лестничные проемы отходят, стены обсыпаются,достаточно просто провести рукой. Сегодня приезжала исполнительная комиссия, и они не захотели заходить в дом, сказали, что были у нас полгода назад, они все это видели, но за полгода состояние дома стало еще хуже. Кроме того, у нас нет освещения в доме, мы ходим по темным лестницам, мусор вынести или просто выйти в подъезд невозможно,-рассказывает Мыльникова.

-Нам говорят, что у нас очень много долгов, из-за пьяниц, которые не платят платежки, долги насчитываются до 300 тысяч рублей. У нас есть муниципальные квартиры, да действительно есть пьяницы, но в отношении них должны проводиться какие-то воспитательные работы, мероприятия со стороны правоохранительных органов, управляющей компании. Нас отводят именно такими фразами, пока алкоголь продается будут бомжи и пьяницы,- отмечает Татьяна Понкратова.

Одновременно, домком Людмила Ерошкина утверждает, что работы со стороны ЖЭК-1 выполняются, однако денег не хватает, так как якобы в доме много неплательщиков.

Мыльникова, также напомнила, что управляющая компания работает в этом доме длительное время и за этот период можно было хоть какой-то косметический ремонт сделать, но они этого не хотят делать.

- В нашем доме насчитывается 13 нулевых квартир, мы не знаем где такие квартиры существуют, их попросту нет. Когда мы поднимали вопрос почему не отрабатывают эти списки. Когда-то у нас вообще 600 человек было прописано по нулевой квартире, а долги вешаются на нас, нас в долговую яму просто опускают. На каком основании на умерших, выбывших на наших плечах висел этот долг. Сколько лет было  потрачено на то, чтобы их в конце концов выписали и убрали из списка должников, а долги вешаются на нас, алкаши живут, а коммунальные платежи вещают на нас. Почему я должна платить за них? Я плачу за свое жилье, меньше чем я плачу за общедомовые, -сказала жительница дома, призвав депутата их округа Людмилу Ткаченко, а также руководителя ЖЭК-1 Ивахненко обратить внимание на катастрофическое состояние дома, расположенного в центре города, отметив, что дом крайне нуждается в капитальной проводке, и управляющая компания обязана провести эти работы, поскольку жильцы неукоснительно выплачивают за  общедомовые сборы.

Жители готовы забрать, собранные на капитальный ремонт в  ЖЭК-1 деньги и рассмотреть вопрос о том, что можно будет сделать на эти средства, потому, что ждать 2026 года люди просто не готовы.

-Нам пишут, что все замечательно, а дом рушится, Это позор для властей, компании это неуважение прежде всего к себе, к своей работе, они  делают вид, что ничего не замечают, первые этажи дома сдают помещение в аренду, на этом делаются деньги, причем все это делается без нашего разрешения, ни подписей не собирали, ничего, никто не спрашивал нашего мнения, как жильцов этого дома"- пояснили местные жильцы.



Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в группу «Блокнота Волгодонска» в ВК, или в Вотсапп 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМолодежная 7
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое