Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители улицы Золотая в Волгодонске просят администрацию ограничить проезд по улице для большегрузов

Общество, 02.08.2018 17:05

Жители улицы Золотая, которые сами отремонтировали участок своей улицы просят оградить их от проезжающих большегрузов, которые ежедневно портят покрытие. Водители грузовиков разрушают дорогу, а на просьбы жителей объезжать другим путем - ругаются матом и угрожают расправой.

Не дождавшись действий от администрации города, осенью прошлого года жители улицы Золотая за свой счёт покрыли часть дороги бетонным покрытием, которое обошлось в 1.2 млн.руб. Дело в том, что на улице почти в каждой семье проживает до 4 маленьких детей, которые играют на улице, катаются на самокатах и на велосипедах по данному покрытию, поскольку детские площадки в микрорайоне не оборудованы.

- Летом этого года, по улице стали ездить гружённые большегрузы и бетономешалки, хотя на параллельной улице нет никакого покрытия, и можно было бы ездить там, к тому же существуют и другие проезды. Но почему-то, они предпочитают ездить именно по нашей улице, где играют дети, чистота и порядок. Мало того что они ездят в грязь, после чего всё покрытие тонет в глине, так ещё и разрушают само покрытие. И на этом они не остановились. Сегодня, 2 августа, утром на улицу заехал большой КаМаЗа с контейнером, проехал часть улицы, и поняв, что не сможет проехать среди машин, припаркованных возле домов жителей, стал сдавать задним ходом. Водитель вышел из машины, зашел на частную территорию соседнего дома, раскидал в стороны лежащие там доски. На вопрос соседей «вы что себе позволяете?», водитель сел в КаМаЗ и проехал сквозь частный двор, возле крыльца, через небольшие кучи щебня и песка, едва не сбив забор смежного дома. После чего, я сразу побежал за ним, когда подбежал к стройке, куда он ехал, спросил «Где водитель КаМаЗа?». Найдя водителя, я его подозвал для разговора и тут началось: «Да вали по добру по здорову, да кто ты такой, где хочу там и езжу, и вообще эти дома строил я, поэтому делаю что хочу (хотя эти два дома, строили сами жители без привлечения каких либо застройщиков). И даже если бы этот водитель каким-то образом строил дома, это, что, позволяет ему теперь ездить по частной территории людей? Когда этот вопрос был задан водителю, посыпалась нецензурная брань на всю улицу и даже угрозы в духе «вали отсюда, пока можешь ходить». Ранее, мы привлекали к данному вопросу местного депутата, который пообещал в течении 3 дней постараться урегулировать данный вопрос с местными застройщиками. Видимо ему не удалось, так как большая техника как продолжала ездить, так и ездит. Помимо этого, когда пытаешься поговорить с водителями, они ведут себя агрессивно, орут матом на всю улицу при маленьких детях и угрожают расправой,-рассказывает житель улицы Золотая.

Через «Блокнот» жители улицы Золотая задают вопрос к администрации города Волгодонска: «Если вы не принимаете меры, по решению данного вопроса, чтобы на маленькой улице, где проживает примерно 20 детей младшего школьного и дошкольного возраста, не носились легковые машины, не ездила тяжёлая техника, и уж тем более, чтобы жители не слышали в свой адрес при детях мат и угрозы, так позвольте нам самим ограничить проезд на улицу, которую мы полностью создаём и облагораживаем своими силами и за свои средства. Ограничивать проезд на улице, вы, вероятно, скажете - не законно, но, как мы все прекрасно знаем - закон ни всегда справедлив, а справедливость ни всегда законна». 




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое