Волгодонск Среда, 13 Ноября
Происшествия, 07.11.2019 20:01

Жители Волгодонска обесточили козловой кран на железнодорожной станции

В Волгодонске воры украли с территории железнодорожной станции десятки метров дорогостоящего электрического кабеля. 

Сообщники в качестве объекта преступления выбрали контейнерную площадку железнодорожной станции Волгодонская. На ней работают два электрических козловых крана, напряжение на которые подается по кабелям.

В октябре 2019 года трое приятелей проникли на территорию контейнерной площадки. Двое из них срезали с одного из кранов 70 метров медного кабеля. Третий сообщник в это время следил за ситуацией, а позже управлял автомобилем, на котором был вывезен кабель.

Железнодорожники оценили ущерб от действий воров в 100 тысяч рублей. Укравших кабель мужчин спустя некоторое время удалось задержать практически по горячим следам.

- Сальской транспортной прокуратурой признано законным постановление следователя Сальского ЛО МВД России на транспорте о возбуждении уголовного дела в отношении жителей Волгодонска и Волгодонского района Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), а также в отношении их пособника по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, - уточнили в ведомстве.

Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кранжелезнодорожная станцияворы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое