Волгодонск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Волгодонска написала книгу о детях-индиго

Политика, 30.04.2014 11:40
Жительница Волгодонска написала книгу о детях-индиго
.
15 марта в свет вышла книга «Дети света», автором которой является жительница города Волгодонска Дина Тереньтьева. В уютной домашней обстановке она рассказала нам о книге, о своих взглядах на жизнь и поделилась творческими планами.

-Расскажите о себе.

-Я родилась 25 сентября 1976 года. Мама работала инженером-экономистом. Она воспитывала меня сама, без отца. Училась я в школе, как и все обычные дети. По образованию - лингвист. Около 10 лет работала переводчиком на Атоммаше. Сейчас воспитываю трехлетнего сына.

-Дина, что Вас вдохновило на написание романа?

- Книга «Сумерки» Стефани Майер. Страсть и мистика – общие черты наших книг. Стефани выразила новый взгляд на вампиров, а я в своей книге показала новый взгляд на детей-индиго. Роман писала сначала на обыкновенных листах, сев на лавочку, пока ребенок спит в коляске. Потом ночами переносила на компьютер.

-Сколько времени ушло на написание романа?

- Год. Три месяца ушло на основу, остальное время я продумывала развитие сюжетной линии.

- А почему именно мистика?

- Каждый из нас хочет испытать что-то необычное, сверхъестественное.

-О чем Ваша книга?

- О подростковой любви, приключениях, о первых любовных переживаниях. Главная героиня – подросток с необычными способностями, проще говоря, – ребенок-индиго. Книга разбита на две части. Первая часть посвящена приключениям и мистическим изменениям героев. Во второй части много интригующих моментов между разными персонажами. Мой роман пропагандирует стремление к совершенству, приобретению знаний и воспитанию в себе самообладания. Самообладание – высшее качество человека. А немного увлекательной науки доступным языком раскроет юным читателям новые знания биологии и химии. Главная героиня стремительно добивается своей цели. Я хочу, чтобы люди, читая мою книгу, самоутверждались. Книга написана с долей энергетики и драйва.

-Когда Вы поняли, что хотите стать писателем?

- Однажды ночью мне приснился сон. Сам сюжет. Приняв решение написать книгу, я окончила американские дистанционные курсы писателя в «Peninsula College». Сон, кстати, был не первым интересным случаем. Однажды в процессе написания книги я задумалась: кто же родители Роберта, одного из главных героев книги? Ничего не проходило в голову. И вот мой годовалый сын приносит мне одну из научно-популярных книг. И тут меня осенило: кем могут быть родители ребенка с необычными способностями? Учеными, разумеется.

- Ваши любимые произведения помимо «Сумерек»?

-Джей Остин «Гордость и предубеждение», Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Классика вдохновляет писать о высших чувствах, о любви.

-Вы столько говорите о любви. Вы замужем?

- Нет. Мое сердце свободно.

- Вы будете продолжать свой роман?
 
- В задумках такое есть. Забегая вперед, хочу сказать, что в сюжете все политические и религиозные распри уйдут на задний план.

- А новых произведений от Вас можно ожидать?

- Конечно! Книги, подобные этой. Мне нравиться писать в этом жанре. Наверное, я в душе еще сама подросток (смеется). Потому что именно этот период позволяет испытать остроту ощущений.

-Что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Любви к природе, стремления к совершенству. А еще здоровья, счастья и любви!


Несмотря на то, что Дина Тереньтьева пока только начинающий писатель, ее произведение уже пользуется спросом. Вы можете купить книгу «Дети света» в электронном виде по адресу: http://napisanoperom.ru/Deti-sveta или заказать ее в переплете в издательстве «Написано пером».
vampiry-1.jpgvampiry-2.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое