Волгодонск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Андрей Садымов вынуждает жителей Цимлянска хоронить близких за 30 км от города, - депутат

Новости районов, 14.04.2017 12:30

Переполненное кладбище станицы Красноярской стало объектом спора между селянами и жителями Цимлянска. Среди населения поползли слухи об эксгумации последних захоронений. Депутаты Цимлянского городского поселения обеспокоены проблемой и борются за живых и мёртвых на фоне бездействия властей.

Площади старого цимлянского кладбища давно исчерпаны. С 2006 года захоронение жителей города проводили на территории храма святителя Николая Чудотворца в Красноярском сельском поселении - пригороде Цимлянска. Небольшое приходское кладбище в настоящее время практически заполнено. Каждые новые похороны приводят к ссорам между жителями Цимлянска и Красноярской. В последнее время основная доля захоронений приходилась на жителей города. Соотношение могил — один к четырем.

- Может это прозвучит цинично, но прихрамовое кладбище, как говорится, тоже не резиновое. В таких случаях, когда дело касается кончины наших земляков, делёжка территорий не уместна. И нам не жалко, но мы отстаиваем интересы и живых и мёртвых, и цимлян и красноярцев. А наша администрация и дискредитировавший себя её глава - Садымов - просто бездействуют, - рассказывает депутат Цимлянского городского поселения Дмитрий Евсеев.

Как отмечает народный избранник, хоронить цимлян на приходском кладбище можно ещё будет месяц — полтора. Затем скорбящим придётся везти покойных близких за 30 километров. Это лучшее, что смогли предложить власти Цимлянского района. 

Депутаты Цимлянска недоумевают. Решение они видели в создании нового межмуниципального кладбища на территории станицы. Был свободный и подходящий по всем санитарным нормам земельный участок. Строительство обошлось бы всего в 2,5 млн рублей. Но и это место власти Цимлянского района отмежевали под фруктовый сад, рассказывает Дмитрий Евссеев.

Проблема остаётся подвешенной в воздухе. Вопрос «Кому выгодно строить новое кладбище за тридевять земель и огромные деньги?» тоже остаётся открытым.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскЦимлянский районскандалАндрей Садымов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое