Волгодонск Четверг, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Живое» заставило некоторых волгодонцев покинуть зал «Комсомольца»

Культура, 24.03.2017 10:55

С самых первых кадров фильм Эспиносы захватывает. Напряжение сразу берёт зрителя за живое. Драматическая сцена с выходом в открытый космос астронавта, роль которого исполняет комический актёр Райан Рейнольдс, своим накалом впечатляет больше, чем все вместе взятые фильмы-однодневки, заполонившие экраны кинотеатров по всему миру. «Живое», премьера которого состоялась 23 марта в КРК «Комсомолец», явно из тех фильмов, что можно и хочется пересмотреть.

Фильм удивляет, оставляет вопросы (в хорошем смысле). Судя по всему, создатели картины хотели добиться именно этого эффекта. Похвалить хочется даже довольно скупой трейлер фильма. «Живое» не относится к разряду кино, после просмотра которого разочаровываешься, так как абсолютно все яркие сцены известны после просмотра пары роликов в YouTube.

Если говорить о жанре, то и здесь голливудская команда не обманула. «Живое» - это идеальный симбиоз фантастики и ужасов. Совпадение это или нет, но после первой смерти в фильме некоторые пары сразу покинули зал кинотеатра «Комсомолец». «Живое» здесь напомнило «Чужого» Ридли Скотта, но нужно отметить своеобразно. Монстр не вылезал из астронавта, а наоборот...

Что приятно - нет заштампованности героев. Например, таких, как  русского космонавта в ушанке и с гаечным ключом из «Арманедона». На борту МКС, где развиваются трагические события, всё серьёзно. Командир экипажа Екатерина Головкина (Ольга Дыховичная) геройски погибает, спасая своих коллег. Однако и этот героизм живой, а не киношный, с паникой, настоящим страхом и ошибками. Да и сам монстр, уничтожающий одного за другим членов экипажа, чем-то схож с красивым цветком.

В фильме имеет место и любовная линия, но тоже живая, настоящая, разглядит которую не каждый. Она ограничивается лишь игрой взглядов главных героев. Как уже говорилось, на борту МКС всё серьёзно.

А сейчас спойлер! Выживает и возвращается на Землю конечно американец. И это Джейк Джилленхол. Финальная сцена толкает на сравнение «Живого» с «Исходным кодом». Герой также остаётся один в замкнутой стальной скорлупе, но его судьба складывается гораздо хуже... Смотрите фильм!

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
События: Кинокинокомсомолецволгодонскживое
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое