Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жёлтые и зелёные «кружочки», похожие на отраву для животных, могут причинить вред детям, - основатель организации «Делай добро» Алёна Сёмина

Общество, 17.04.2018 14:13

«Блокнот» узнал у основателя и учредителя организации «Делай добро» Алёны Сёминой о подозрительных «кружочках», разбросанных в районе «Лицея №24».

В редакцию «Блокнот Волгодонска» поступило обращение от волгодончанок, гуляющих со своими детьми в районе «Лицея №24», о подозрительных зелёных и жёлтых «кружочках», похожих на отраву для животных.

- Мы вчера гуляли с подругой во дворе «Лицея №24» возле детского садика «Светлячок». К нам подошла незнакомая женщина и показала отраву для собак, кружочки маленькие зелёного и жёлтого цвета. Почему нельзя раскидывать за забором, а не там, где людно и много детей гуляют. Собаки могут не съесть, а ребёнок подумает, что это пульки для пистолетика и возьмут. Детей жалко. Мы других родителей предупредили, кто рядом с нами играл, - сообщила «Блокноту» обеспокоенная мама.

Для того, чтобы выяснить, что это за «кружочки» и что делать в случае их обнаружения, «Блокнот» обратился за комментарием к основателю и учредителю организации «Делай добро» Алёне Сёминой.

Алёна, вашей организации известно что-то по этому поводу? Вам сообщали об участившихся случаях отравления животных?

- Нам не известно про это. Собственно, хотелось бы узнать у этих жителей, что обратились в редакцию, они вообще что-нибудь сделали? Нужно ведь идентифицировать это вещество, чтобы точно знать, что это за отрава. В клиниках не было замечено волны животных с отравлениями неизвестным веществами, а известные - не выглядят в виде маленьких «кружочков».

Но получается, что разбрасывание отравы — это незаконные действия?

- Да, действия этих людей попадают под статью №245 «Жестокое обращение с животными» УК РФ, особенно после крайних поправок. Я не представляю ни одну собаку или кошку уличную, которая съест просто так разбросанные зелёные и жёлтые шарики, не завёрнутые во что-то вкусное.

Волгодонцам, которые выгуливают своих животных, стоит насторожиться из-за данного инцидента?

- Следить за животными нужно в любом случае всегда! Но мне кажется, что жёлтые и зелёные «кружочки» с большей вероятностью подберут дети, ежели животные. Поэтому на месте местных жителей я бы срочно озаботилась идентификацией этих «кружочков». Просто кошки или собаки таблетку с земли подбирать вряд ли станут. А вот труп отравленной птицы съесть могут.

А если съедят труп отравленной птицы, то, соответственно, и сами отравятся?

- Могут отравиться. Но не факт, что дозировка будет достаточной и животные погибнут. Во всяком случае — это схема не похожа на действия собаконенавистников, но насторожиться следует!

Напомним, что на днях волгодонец заснял на видео «мертвый зоопарк» в центре города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонскновостьживотные
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое