Волгодонск Четверг, 13 Августа

Нужен ли в частном доме источник бесперебойного питания?

В частных домах используется много приборов и оборудования, которое работает от электрической сети. При обесточивании сети оборудование утрачивает функциональность. Оно перестает работать. Если временная остановка работы телевизора или микроволновой печи не становится серьезной проблемой, то аварийное отключение бойлеров, котлов создает дискомфорт. Частые скачки напряжения, аварийное отключение электричества также может привести к серьезным поломкам оборудования.

Для исключения подобных ситуаций используются источники бесперебойного питания. Подобрать ИБП для дома можно, пройдя по ссылке http://stark-ups.ru/support/how-to-choose/ups_for_house/. Здесь представлено немецкое оборудование торговой марки Stark Country. Она зарекомендовала себя с лучшей стороны, так как разработки от завода из Германии – это сочетание новейших технологий и новых технических решений. ИБП просты в использовании. Для их установки, в отличие от генераторов, не нужно обустраивать отдельное помещение, получать разрешение. К тому же ИБП производства Германии с доставкой по России и Казахстану можно купить по выгодным оптовым ценам у дилера. Компания ООО «Пауэрконцепт» сотрудничает напрямую с заводом, поэтому устанавливает на весь модельный ряд выгодные цены.

Как правильно выбрать ИБП для дома?

Для удобства выбора весь модельный ряд с описанием основных технических характеристик представлен на сайте http://stark-ups.ru/. Прежде чем оформить заказ, нужно определиться, какие потребители будут подключены к бесперебойнику:

- газовые котлы;
- бытовые приборы;
- компьютеры и сетевые устройства;
- насосы;
- автономное освещение.

Для газовых котлов, циркуляционных насосов рекомендуется использовать онлайн бесперебойники. Их отличительная особенность – наличие ёмких внутренних батарей. Именно от них происходит питание на момент обесточивания сети. АКБ способны резервировать нагрузку на протяжении 24 и более часов. При необходимости можно подключать дополнительные аккумуляторы, чтобы продлить время автономной работы.

Для простых устройств, более стойких к провалам питания, больше подойдут линейно-интерактивные ИБП. Они отличаются более низкой ценой. Все устройства также имеют определенные технические характеристики, которые нужно учитывать при покупке. Главный критерий – это мощность. Она подбирается с учетом общей мощности потребителей, которые будут подключены к одному ИБП. Рекомендуется оставить запас в 20-30%, чтобы обеспечить эффективную работу бесперебойника, продлить срок его службы.

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое