Волгодонск Среда, 25 ноября
Общество, 21.09.2020 17:03

«Было обидно за ребят и болельщиков»: Максим Плужников об инциденте во время матча с «Ростсельмашем»

В рубрике «Комментарий недели» тренер ФК «Волгодонск» Максим Плужников рассказал о конфликте, возникшем с судьями во время матча с «Ростсельмашем».

Инцидент, произошедший 12 сентября во время мачта ФК «Волгодонск» с ростовским клубом «Ростсельмаш» на стадионе «Труд», вызвал широкий резонанс среди волгодонцев. Тренер волгодонского клуба применил физическую силу в отношении судей матча. Узнав о дисквалификации Максима Плужникова за содеянное, волгодонцы разделились на два лагеря. Кто-то полагает, что тренер поступил правильно и только так можно добиться справедливости, а кто-то считает, что тренеру главного городского клуба не следует вести себя таким образом, демонстрируя полную непрофессиональность.

Сам тренер футбольного клуба «Волгодонск» Максим Плужников полностью признает свою вину и говорит о том, что подобные эмоции лучше сдерживать. По его словам, странное поведение судейского корпуса началось еще с первого тайма. Уже тогда было понятно, что судьи более симпатизируют команде из Ростова-на-Дону.

- Это, скорее, история отрицательная, чем положительная. Поэтому тут не хочется говорить о каком-то хорошем поступке, чтобы все так делали и поступали. Нет, это плохая история. Но, в каждой истории есть предыстория. Мы встречались с лидером нашего чемпионата. За последние несколько лет он становился чемпионом области. Поэтому, у наших ребят был серьезный настрой, было желание выиграть. Тем более, мы играли дома, при своих болельщиках. Но, к сожалению, с первых минут судейский корпус начал принимать достаточно непонятные решения, которые и создали такую негативную обстановку на матче. Первый гол нам был забит с нарушением, пенальти был поставлен не правильно и так далее.

Первая перепалка между Максимом Плужниковым и судьями произошла во время перерыва между таймами, а кульминация сразу после матча. В ходе словесной перепалки произошел серьезный конфликт между тренером ФК «Волгодонск», главным арбитром Игорем Кличевым из Батайска и вторым помощником судьи Романом Головченко из Ростова-на-Дону.

- На перерыве у нас возникла довольно конфликтная ситуация. С судьями мы поговорили на довольно повышенных тонах, чтобы они судили более объективно. Во втором тайме игра была мягче, но, тем не менее, симпатии больше было на стороне гостей. А после игры это вылилось в небольшой инцидент, где повышенные тона сопровождались какими-то толчками. Это было не вовсе страшное рукоприкладство, это был разговор на повышенных тонах и со взаимной агрессией.

16 сентября на заседании Ростовской областной федерации футбола было принято решение об отстранении Максима Плужникова от тренерской работы и любого занятия футболом сроком на один год. Сам футбольный клуб «Волгодонск» за данный инцидент должен выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей. Судья Игорь Кличев был отстранен от тренерской работы до конца сезона 2020 года за то, что в протоколе матча он не указал факт своего избиения и нанесения телесных повреждений своему коллеге.

HwSrdYoGQg.jpg

Максим Плужников рассказывает, что во время матча переживал и за свою команду, и за болельщиков. Настрой ребят попросту падал из-за несправедливого судейства. Тренер признается, что подобным эмоциям не стоит давать волю, иначе за них придется заплатить.

- Конечно, я переживал за команду, переживал за ребят. Потому что всегда надеешься на справедливое судейство, надеешься на какую-то честность, что все будет решаться правильно. Но здесь изначально была игра в одни ворота. Поэтому было обидно за ребят, было обидно за болельщиков, которые пришли поддержать команду. Это эмоции. Согласен, что эмоции надо сдерживать. Но, меня за них уже наказали. В следующий раз будем умнее. Но все же, решение о дисквалификации они приняли, потому что это удобно им. Я так думаю. Никто в ситуации не разбирался и на ошибки судейские никто внимание не обратил. Судью дисквалифицировали до конца года за то, что он всего лишь не указал в протоколе факт инцидента. То есть, его дисквалифицировали не за то, что он принимал не правильные решения и симпатизировал одной из команд, а за то, что он не указал об инциденте. Это даже смешно.

Максим Плужников рассказывает, что несмотря на все трудности команда уверенно держится в лидирующей группе. Перед футболистами стоит задача войти в четверку лучших команд Ростовской области. Кроме того, тренер ФК «Волгодонск» пожелал волгодонцам, как можно чаще посещать матчи городского клуба и поддерживать команду не только в социальных сетях, но и в живую.

- Футболистам, конечно, я желаю успехов и здоровья, чтобы игры проходили без травм. Честно скажу, одним глазком смотрел все комментарии на сайте «Блокнота». Люди, конечно, разделились. Есть и те, которые поддерживают. За это хочу сказать отдельное спасибо. Но, все же, это не очень хороший пример того, как следует поступать. Поэтому впредь мы будем стараться, чтобы именно в таком формате отстаивания интересов больше не было. Горожан я приглашаю на матчи ФК «Волгодонск», чтобы поддерживать команду не только в социальных сетях, но и в живую. Потому что, в принципе, вся эта история и была для болельщиков, любителей футбола. Поэтому, хочется, чтобы все приходили на матчи, как в старые добрые времена.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскспортфутболкомментарий недели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое