Волгодонск Среда, 25 ноября
Общество, 27.10.2014 14:08

Немец без денег и знания русского автостопом добрался из Европы в Волгодонск

Немец без денег и знания русского автостопом добрался из Европы в Волгодонск

Бенджамин на железнодорожном мосту в Волгодонске

 - Когда вы, русские, начинаете носить шапку!? - не перестает удивляться российскому морозу Бенджамин Нёрдинг, глядя на полураздетых волгодонцев. Немец еще неделю назад путешествовал по Армении, где было +25. А в России морозы в минус три — показались ему «сибирскими». Загадочную историю Бенджамина, парня из хорошей немецкой семьи, без единого цента отправившегося автостопом по миру, рассказал «Блокноту Волгодонска» Дмитрий Ездаков, приютивший немца 25 октября.




Couchserfing


- В интернете есть сайт couchsurfing.org. Это одна из крупнейших гостевых сетей в мире. Зарегистрированные там пользователи предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий. Там мы и познакомились с Бенджамином Нёрдингом, - рассказывает волгодонец Дмитрий Ездаков. - Я встретил Бена на трассе, где его высадила «попутка». Он провел с нами в Волгодонске два дня.


  23-летний гражданин Германии, из хорошей семьи, он уже четыре года передвигается по миру автостопом. От одних добрых людей к другим. Он побывал более чем в пятидесяти странах прежде чем попал в Россию. К путешествию на попутках, без единого цента его сподвигла основная идея каучсерфинга - «создание вдохновляющего опыта». Добрые люди обеспечивают Бенни всем необходимым: едой, одеждой, ночлегом. Даже подбрасывают наличные. 


- Быть свободным и счастливым — вот мой девиз сейчас. Так много на этой планете можно увидеть, столько людей встретить! За время путешествия я расстался со всеми стереотипами, избавился от недостойного поведения и невоспитанности. Некоторые люди изменили меня так, что мне приходилось по-настоящему плакать. Когда я вернусь домой в Германию, мои родные и друзья меня не узнают. Я бы хотел заниматься социальной работой после окончания путешествия, работать с трудными подростками, - рассказывает Бенджамин на своей странице в «Facebook». 


Nice city – Volgodonsk!


  «Миленький город» - так отозвался о Волгодонске путешественник. Его приютила семья Ездаковых. Дмитрий и его жена Ольга ни слова не знают по-английски. Общались с иностранцем при помощи мобильного переводчика, а потом догадались позвать англоговорящего друга. В субботу они покатались по Волгодонску, сфотографировались на железнодорожном мосту через судоходный канал. Вместе сходили в антикафе, кстати, Бену очень понравилась атмосфера этого места. А вечер провели за чашкой чая на кухне. Ездаковы не пьют алкоголь - впрочем, как и сам немец. 


В атмосфере домашнего уюта Бен разоткровенничался. Рассказал, что Россия, возможно, станет последним пунктом в его путешествии. Его уже ждут в Волгограде, Саратове, Самаре, Уфе. Возможно, список еще пополнится другими городами. Конечной же точкой маршрута должна стать  Польша. Там живет девушка, с которой он познакомился в пути. Какое-то время они даже путешествовали вместе. А потом невеста вернулась домой и пригласила Бенджамина встретить с ней Новый год.


- Бен показался нам очень добрым и воспитанным человеком. Он легко может объясняться без слов, с помощью мимики или жестов. Это и помогает ему в пути. В воскресенье 26 октября я отвез его на трассу Цимлянск-Морозовск. Не успели мы попрощаться, как его уже подобрал очередной автомобилист на «Мицубиси».


  Бенджамин оказался не первым иностранцем, которого Дмитрий привел к себе домой. Еще в 91-м году, когда ему было 10 лет, он спросил у мамы разрешение привести в гости американцев. Мама решила, что сын шутит, и разрешила. А потом была очень удивлена, увидев на пороге своей квартиры Кэтрина и Кэвина Пейдж. Иностранцы приехали в Волгодонск с христианской миссией и тоже ни слова не знали по-русски. 


- Мама пригласила гостей в дом и накормила обедом. Правда тогда у нас не было мобильных переводчиков, так что объяснялись мы с американцами исключительно на языке жестов, - рассказал Дмитрий Ездаков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Карта мест, в которых побывал немец - размещена на его странице сайта Couchserfing.org Бенджамин с новыми друзьями из Волгодонска.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое