Волгодонск Суббота, 15 мая
Общество, 16.04.2021 12:05

Полвека вместе: супруги Каймачниковы отмечают золотую свадьбу

Вместе через все невзгоды: супруги Каймачниковы отмечают 50-летие супружеской жизни.

Геннадий Николаевич Каймачников познакомился со своей будущей супругой Тамарой Алексеевной еще перед армией, год встречались, а в 1969 году его призвали в армию. Два года отслужил, получил отпуск, служил в военно-морском флоте. Получив отпуск, Геннадий Каймачников приехал к Тамаре, которая ждала его с большой любовью. Во время отпуска он и сделал ей предложение, и 16 апреля 1971 года они стали мужем и женой. Расписывались в городе Цимлянске, а в 1972 году переехали в Волгодонск.

В 1972 году Геннадий Николаевич демобилизовался и пришел работать в город Волгодонск в пожарную часть. Тогда она называлась ВПЧ-12. Пройдя все ступени: от пожарного, до начальника части, Геннадий Каймачников закончил службу, ушел на пенсию, но и сейчас в свои 70 лет продолжает трудиться в пожарной части, работает пожарным.

- Раньше, - рассказывает Геннадий Николаевич, - даже тренировал детей по пожарно-прикладному спорту, но в связи с пандемией прикрыли это дело. Сейчас выполняю обязанности пожарного, также тушу пожары с ребятами. Стаж в пожарной охране ровно 49 лет.

Тамара Алексеевна Каймачникова сейчас на заслуженной пенсии, много лет она проработала в здравоохранении Волгодонска. В кожно-венерологическом диспансере она успела поработать на разных должностях.

У супругов Каймачниковых двое сыновей. Старший сын - Дмитрий подполковник, сейчас является начальником городской поисково-спасательной службы, младший сын Алексей тоже трудится в пожарной охране. Геннадий Каймачников награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, а его сын Дмитрий - медалями «За отличие в службе» и медалью МЧС «За содружество во имя спасения».

- Наш общий семейный стаж работы в пожарной охране составляет больше 110 лет. И жена, было время, работала, и дети, и я. Старший внук сейчас учится в Краснодаре в вертолетной академии, в авиацию пошел, двое внучек Анастасия и Милена учатся в школе №15, - рассказывает Геннадий Николаевич.

Буквально позавчера супруги Каймачниковы получили поздравление с золотой свадьбой и награду от губернатора Ростовской области. Вместе они ровно 50 лет. Как праздновали свадьбу супруги, прожившие рука об руку полвека, помнят и сегодня. День начала их супружеской жизни по воле судьбы также неразрывно был связан с пожарной охраной.

Em3GuWb7_As.jpg

- Так получилось, что мы расписывались с женой 16 апреля, в то время в 1971 году была Пасха, и нам не разрешили гулять свадьбу, поэтому отмечали на следующий день. А когда я пришел на службу, работать в пожарную охрану, оказалось что День советской пожарной охраны как раз отмечается 17 апреля. И каждый год мы отмечали годовщину нашей свадьбы в День пожарной охраны, - поделился своей историей с читателями «Блокнота» Геннадий Николаевич Каймачников.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзолотая свадьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое