Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 20.11.2017 16:34

Волгодонским казачьим дружинникам хотят вручить «травматику»

Казачьих дружинников хотят вооружить травматическим оружием.

На заседании в российском правительстве депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий предложил вооружить казачьих дружинников травматическим оружием. Он обосновал это тем, что зачастую дружинники, при задержании преступников неоднократно сталкивались с огневыми и ножевыми ранениями. В особенности это касается тех районов, где произошли массовые сокращения участковых и сотрудников ДПС.

- В качестве примера хочется напомнить об истории, когда в Волгодонске молодой дружинник пытался задержать преступника, а тот выстрелил в него. К счастью, пуля прошла по касательной и не задела парня, — сообщил Виктор Водолацкий.

Еще один пример Виктора Водолацкого это история, которая произошла в Зерноградском районе, где ночью в дом местного предпринимателя хотели проникнуть бандиты, и двое казаков прибежали на подмогу. Один из них пытался противостоять злоумышленнику, но получил ножевое ранение.
- Если бы у дружинника была «травматика», ему бы не пришлось лежать в больнице, — комментирует Водолацкий.

По закону, травматическое оружие россияне могут применять только в экстренных случаях для самообороны. Неправомерное использование «травматики» влечет за собой административную и уголовную ответственность. Но правоохранители пообещали, что рассмотрят этот вопрос и через месяц дадут официальный ответ. Если ответ будет положительным, то Госдума начнет рассматривать поправки к закону.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
дружинникиоружиеВолгодонскновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1