Волгодонск Суббота, 07 Декабря
Общество, 19.11.2019 16:27

«Белая» зарплата для пенсии хороша»: волгодонцы рассказали об отношении к зарплате «в конверте»

Волгодонцы рассказали о своем отношении к зарплате «в конвертах».

С недавних пор государство объявило настоящую войну «зарплатам в конвертах». Налоговая служба проверяет доходы и расходы волгодонцев с целью выявить доходы, которые не попадают под обложение налогом.

Но у предпринимателей есть и свои резоны. Ведь таким образом можно снизить издержки и платить больше своим сотрудникам. Правда в таком случае и пенсия у таких работников будет минимальной. «Блокнот» решил узнать у горожан, как они относятся к получению «зарплаты в конверте» и готовы ли они работать «по-белому».

Корреспондент «Блокнота» Лиза решила узнать у жителей Волгодонска, как они относятся к получению «серой зарплаты». Опрошенные на улицах города волгодонцы в целом оказалась едины в своем мнении: официальная зарплата это хорошо, но часто в силу разных причин приходится получать неофициальный заработок на стороне.

«Лучше «белую» зарплату получать. Главное - это стаж», «С «белой» зарплатой можно получить возврат за покупку жилья, кредит легче взять, при увольнении с работы выплатят полный оклад», «Белая» зарплата для пенсии хороша», «Для государства это выгоднее», - рассказали волгодонцы

Но были среди них и пессимисты.

- Никакую зарплату не получаю. В нашем государстве лучше «черную зарплату» получать, - заявил один из опрошенных волгодонцев

Работу для молодежи, работу для студентов, для активных людей, стремящихся построить карьеру, работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 

Снимок экрана 2019-10-17 в 14.00.06.png

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонскопрос
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое