Волгодонск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это откровенное издевательство»: Одностороннее движение на Морской сделали не в ту сторону, в которую просили волгодонцы

АВТО, 27.06.2017 11:39

Волгодонцы возмущены появлением одностороннего движения на улице Морской. 1500 горожан просили установить запрещающие знаки не в ту сторону, в которую установили их работники департамента строительства и городского хозяйства.

22 июня возле в «кармане» на улице Морской возле домов №116, 118, 122, 124 и 126а появились запрещающие знаки. Теперь автомобилистам нельзя двигаться по второстепенной дороге в сторону улицы 30 лет Победы. Принятие такого решения власти объяснили многочисленными просьбами жителей этих домов.

Правда сами жители, просили сделать одностороннее движение в другую сторону. Вот, что рассказал в письме «Блокноту Волгодонска» житель дома №118 по улице Морской Александр С.

- Это не просто письмо - это крик надежды. Надежды докричаться до здравого смысла или хотя бы просто здравости рассудка руководства нашего города, отвечающего за организацию дорожного движения.

"По многочисленным просьбам" местных жителей они сделали движение по "карману" вдоль улицы Морской ( и соответственно вдоль наших домов) односторонним. Да, все верно, но кроме одного нюанса - движение сделали не в ту сторону, в которую мы просили! Ну правда, ведь достаточно одного беглого взгляда на карту этого района, чтобы понять всю абсурдность и глупость принятого ими решения. Более того, это похоже на "толстый троллинг" или откровенное издевательство над нами. "Ах, вы просите нас изменить правила и сделать движение односторонним? - а вот вам! Можете не благодарить, гы-гы-гы!"

Извините за эмоции, попробую объяснить суть спокойно. Улица Морская на участке от Путепровода до улицы 30 лет Победы всегда считалась аварийно-опасной и, именно поэтому, несколько лет назад там, при движении в сторону "тридцатника", запретили все повороты в наши дворы, нарисовав разметку в виде двойной сплошной линии. Единственный разрыв оставили в районе путепровода сразу за АЗС "Газпром". Именно там мы и поворачивали, а затем по параллельному карману доезжали до своих домов. Безопасно и удобно. Было бы удобно, если бы не встречный поток по направлению к путепроводу в этом кармане. Дело в том, что дорога там узкая и две машины не разъезжаются, создавались пробки, иногда случались аварии. А кто и зачем ездил по этому карману в сторону путепровода? Ведь есть же рядом параллельная улица Морская, с которой при данном направлении движения можно было легко завернуть в любой из дворов. А ездили так, извините, различные хитропопые водители, преимущественно таксисты, с одной единственной целью - объехать светофор на перекрёстке улиц 30 лет Победы и Морская, и светофор на пешеходном переходе в районе ЮЗР. И всё. Нет абсолютно никакой необходимости ездить по этому карману в сторону Путепровода. Вообще никакой.

Что же произошло теперь? Наши власти приняли решение нелогичное, даже антилогичное, направленное против жителей, обращавшихся к ним с просьбой. Как мне теперь выезжать из своего двора в сторону старого города? Повернуть налево на улицу Морскую я не имею права - там две сплошные. Раньше я поворачивал налево в кармане, и спокойно и безопасно выезжал до улицы 30 лет Победы. Теперь же, по новым правилам, я должен поворачивать направо в кармане, ехать в противоположную сторону до "Дубравушки" и только там пытаться "выпрыгнуть" налево в разрыв сплошных на улице Морской. Кто там ездил, тот знает - это крайне опасный и сложный маневр. Там всегда крайне оживленное движение и стоять в ожидании "окна" можно не один десяток минут.

Мне просто интересно знать хотя бы логику принятия такого решения. Пока я воспринимаю это как неприкрытое издевательство.  

Стоит отметить, что за уже за несколько дней сотрудники дорожной полиции оштрафовали большое количество автомобилистов, которые по незнанию, пытались выехать из "кармана" на улицу 30 лет Победы. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскГИБДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое