Волгодонск Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростову, как столице Дона, хотят выделять дополнительные деньги из бюджета региона

Политика, 03.12.2016 10:22

Новый председатель Законодательного Собрания Ростовской области – Александр Ищенко 2 декабря выступил с весьма необычной инициативой. Он предложил компенсировать бюджету Ростова-на-Дону часть затрат, связанных с исполнением им функции столицы Ростовской области.

- Чтобы часть денег областной казны направлялось в муниципальный бюджет на регулярной основе, и город знал, что ежегодно область направляет своей столице определенную сумму денег на ремонт дорог, на реконструкцию тротуаров, на строительство и ремонт канализации, водоснабжения, электроснабжения, на замену подвижного общественного транспорта,- разместил он информационное сообщение на своей странице в ФБ.

ищенко и компенсация ростову.jpg

Уже первые комментарии от жителей не самого Ростова, а востока области – Волгодонска – показали: перспектива отправлять налоги на содержание областного центра не понравилась.

- Я считаю, что люди, живущие в Ростовской области одинаково значимы для области и нет людей второго сорта, - написал житель Волгодонска. – Жителям области будет более приятно жить в своих обустроенных и ухоженных муниципалитетах, а не наслаждаться пребыванием в Ростове. А для этого нужны деньги, которых итак нет. А тут еще Ростову придумали бонусы, за счет области. Про компенсации за вывод налогоплательщиков в область – это совсем странно звучит. Тогда давай и Волгодонску дадим компенсации за налоги от АЭС, идущие мимо города напрямую в бюджет Ростовской области?

Любопытно, что комментаторы из числа жителей самого Ростова-на-Дону – положительно отнеслись к данной инициативе. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
политика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое