Волгодонск Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

20 лет назад депутаты сделали Волгодонск «городом-донором», «продавив» строительство АЭС

14 депутатов из 15 проголосовали за продолжение строительства Ростовской АЭС рядом с Волгодонском.

6 апреля 1998 года стало судьбоносным в истории города Волгодонска Ростовской области. В этот день городские депутаты практически единогласно проголосовали за продолжение строительства Ростовской АЭС, несмотря на то, что общественность была не в восторге от появления такого крупного объекта вблизи города. Тем более, что в 1990 году строительство АЭС было приостановлено из-за чернобыльской катастрофы.

Это судьбоносное решение принимали депутаты Думы второго созыва, в состав которой вошли: Виктор Жуков, Татьяна Гагарина, Евгений Февралев, Рустам Степаненко, Борис Боженко, Сергей Шерстюк, Юрий Базунов, Николай Сунгуров, Олег Пахолков, Николай Косенко, Борис Прокопенко, Константин Ищенко, Александр Дружков и Татьяна Заика. Председателем Думы был Сергей Горбунов.

6 апреля на очередном заседании Думы рассматривался вопрос «О перспективах социально-экономического развития города, покрытия дефицита городского бюджета 1998 года и погашения кредиторской задолженности за 1996, 1997 г.г.». Тогда, первый заместитель главы администрации города по экономике и финансам Владимир Иванников, в своем выступлении, сравнил Волгодонск с «самолетом, который пролетел точку возврата». «Успешной площадкой для посадки» он назвал недостроенную атомную станцию. По мнению Иванникова, именно АЭС была единственной возможностью вывести город из тяжелого кризиса. Тогда, городу обещали приток инвестиций, налоговых поступлений, появление новых рабочих мест, социальные льготы для жителей 30-километровой зоны. Правда, спустя 20 лет, жители Волгодонска не замечают на себе привилегий от соседства с атомной станцией, начиная от льгот и заканчивая налогами.

После долго обсуждения, 14 депутатов проголосовали «за» и только один "против". Это был депутат Олег Пахолков, который является главредом «Блокнота». 

Несмотря на все «антиатомные» настроения большинство народных избранников во главе с Горубновым, «продавили» стройку, хотя выслушали немало нелесных слов в свой адрес от горожан. С тех пор, атомная станция построила уже 4 энергоблока рядом с Волгодонска, а цены на электричество в городе выше, чем в ряде других городов России.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
новостиВолгодонсккалендарь
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое