Волгодонск Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 15.01.2019 15:20

304 многодетные семьи Волгодонска реализовали средства регионального материнского капитала

О реализациии средств регионального материнского капитала в Волгодонске. 

Начиная с 2015 года, продолжается работа по реализации средств регионального материнского капитала. Как сообщает департамент труда и социального развития Волгодонска, в настоящее время своим правом воспользовались 304 многодетные семьи нашего города. Из них 140 семей воспользовались правом и реализовали средства для оплаты приобретенного автотранспортного средства. Особой популярностью пользуются такие автомобили как марка «Лада», «Дэу», «КИА», «Форд», «Хендэ». 

157 семей направили средства регионального материнского капитала на улучшение жилищных условий. Таким образом, жилищный фонд города Волгодонска пополнился 7,5 тыс. кв. м. жилья. Семь семей направили средства на образование детей в образовательных организациях Ростовской области, Волгоградской области, Краснодарского края. 

В 2019 году размер регионального материнского капитала в Ростовской области составляет 117 тысяч 754 рубля. 

В сентябре 2018 года в постановление Правительства Ростовской области от 11.07.2014 № 499 «О порядке использования гражданами средств регионального материнского капитала» внесены изменения. Доработаны и расширены возможности для распоряжения средствами регионального материнского капитала. Появилось новое – шестое – направление использования средств. 

Новые изменения коснулись семей с детьми-инвалидами. Направить средства регионального материнского капитала можно на компенсацию расходов, связанных с приобретением товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов. 

Начиная с января 2019 года, для использования средств регионального материнского капитала, можно не дожидаться исполнения трёх лет со дня рождения (усыновления) третьего или последующих детей при направлении средств на улучшение жилищных условий семьи. В улучшение жилищных условий входит: погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору, заключенному с соответствующей организацией. 

Заявление об использовании может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскэкономикадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое