Волгодонск Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

75-летний инвалид без ноги оказался в затопленной квартире из-за протечки крыши МКД в Волгодонске

Общество, 29.03.2018 13:42

В рубрику «Хочу сказать» обратился 75-летний инвалид Степан Мельников, чью квартиру уже второй год затапливает из-за протечки кровли МКД.

С наступлением потепления многие жители Волгодонска столкнулись с проблемой протечки кровли многоквартирных домов. Их квартиры оказались затопленными, а состояние квартир теперь требует срочного ремонта. Одним из пострадавших от некачественной кровли оказался 75-летний инвалид без ноги Мельников Степан Харитонович, проживающий по адресу проспект Строителей, 18«а».

Степан Харитонович проживает в однокомнатной квартире на третьем этаже совсем один. Уже два года регулярно его квартира оказывается затопленной, на потолке и стенах постоянные подтеки. Ремонт, выполненный в 2013 году, уже совсем не заметен из-за постоянных протечек.

- Как дождь — нас заливает, с 5 по 3 этаж, постоянно. Обращались в ЖЭК-1, и к старшей по дому мы обращались, но никто ничего не может и не могут проблему решить. Старшая по дому говорит, что пытается подать заявку на то, чтобы в нашем доме раньше сделали капремонт, особенно крыши, не все то, что в смете написано, а хотя бы крышу, чтобы нас как-то спасти от этих потеков. Два года, два года мы уже терпим это дело! Вот я с такой ногой больной, без ноги, мне приходится постоянно сюда наглядываться в эту кухню, глянешь и слезу идут, что творится. Уже и сил нет никаких, - говорит Степан Мельников.

Протекает крыша.jpg

Обращения жильцов в ЖЭК-1 не дает никаких результатов. Как сообщает Степан Харитонович, на его звонки уже просто перестали отвечать.

- Уже сколько раз обращались в эту диспетчерскую, а там говорят, что мы надоели уже. А куда тогда обращаться? Халатность и разгильдяйство в этом ЖЭК-1, а мы ведь такие деньги сумасшедшие платим за содержание жилья. А куда эти деньги идут? Я плачу каждый месяц почти 1000 рублей, а меня топят и не могут крышу отремонтировать! В чем дело? По плану, старшая по дому сказала, что капремонт запланирован на 2021 год. А я может не доживу до этого 2021 года! Может мне осталось жить полгода, а мне говорят ждать еще четыре года, - подытожил Степан Мельников.


Стоит отметить, что ранее «Блокнот Волгодонска» уже сообщал о проблеме с протечкой кровли в доме №18«а» по проспекту Строителей. В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница дома, в квартире которой уже много лет протекает потолок. Последний и самый страшный, по ее мнению, случай произошел в их квартире 7 марта.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскЖКХновость
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое