Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агентство по страхованию вкладов требует с контролирующих лиц волгодонского банка «Максимум» почти 2 миллиарда рублей

Экономика, 22.10.2018 16:03

Агентство по страхованию вкладов через суд  потребовало с контролирующих лиц банка «Максимум» почти 2 миллиарда рублей.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) через суд потребовало возврата 1,9 миллиарда рублей с контролирующих волгодонской коммерческий банк «Максимум» Магомеда Мухиева и Михаила Янчука. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте АСВ.

В ходе конкурсного производства в банке «Максимум» выяснилось, что с 18 ноября по 22 ноября 2015 года контролирующие банк лица изъяли наличные из кассы организации.

«В результате указанных действий контролирующих Банк лиц произошло существенное ухудшение финансового положения Банка, что явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме», — сообщили в АСВ.

Таким образом, 15 октября 2018 года в Арбитражный суд города Москвы было направлено заявление о привлечении к ответственности Мухиева и Янчука.

Как сообщал РБК, ранее их обвинили в крупном хищении — Мухиев третий год находится в СИЗО, Янчук объявлен в международный розыск.


Напомним, в конце 2015 года Центральный банк выявил неформальную банковскую группу, в которую входили девять кредитных организаций, которые действовали в интересах одних и тех же акционеров и выводили деньги в подконтрольные им компании. Анталбанк возглавил эту группу, и кроме волгодонского «Максимума», в нее вошли «Лада-Кредит», Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк «Содружество», Межрегионбанк, РБС (Региональный банк сбережений), НСТ-банк. Суммарные активы группы банков на 1 июля 2015 года превышали 47 миллиардов рублей. Все эти кредитные организации ЦБ лишил лицензий в ноябре 2015 года.

По данным следствия, на момент отзыва лицензии у Анталбанка исчезло более 14,7 миллиардов рублей. По этим же данным, у организаций, подконтрольных Мухиеву и Янчуку, было похищено около 30 миллиардов рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиМаксимум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое