Волгодонск Среда, 24 Апреля
Экономика, 24.10.2018 09:00

Антимонопольная служба пообещала усилить контроль за ценами на хлеб и муку в Волгодонске

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) усилит контроль за ценами на хлеб, муку и хлебобулочные изделия. 

Об этом заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, передает «Интерфакс».

Отметим, что в ООО «Ванта» в Волгодонске одни из самых первых подняли отпускные цены на весь ассортимент на 10% с 1 октября.  Другие производители хлеба просят торговые сети поднять отпускные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в среднем на 8-12%.

Необходимость пересмотра отпускных цен объясняют повышением минимального размера оплаты труда на 20% с мая, увеличением налоговых отчислений, ростом цен на муку, бензин, упаковку, пищевые ингредиенты и девальвацией рубля.

«ФАС России рекомендовала своим территориальным управлениям усилить антимонопольный контроль за ценами на рынках муки, хлеба и хлебобулочных изделий», – сказала Мирочиненко. Если подразделения ФАС обнаружат нарушения антимонопольного законодательства, то они должны будут оперативно принять меры реагирования и сообщить об этом в центральное управление службы, добавила Мирочиненко.

В последние годы из-за хорошего урожая зерна темпы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия снижались, отметили в Минсельхозе. Ведомство подчеркнуло, что мониторинг ситуации ведется еженедельно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьхлебподорожаниеконтроль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое