Волгодонск Пятница, 20 Сентября
Экономика, 07.03.2019 10:46

Более одного миллиарда рублей будет выделено на социальную поддержку жителей Волгодонска

В 2019 году на социальную поддержку жителей Волгодонска будет выделено более одного миллиарда рублей.

4 марта на аппаратном совещании под председательством главы администрации города Волгодонска, директор департамента труда и социального развития Андрей Пашко рассказал об обеспечении гарантированных прав граждан на пособия, компенсационные выплаты и иные меры социальной поддержки в 2019 году.

Андрей Пашко заявил, что в 2019 году департамент труда и социального развития города Волгодонска предоставляет 71 социальную услугу, в том числе: 68 государственных услуг и три муниципальные услуги. Общий объем средств, предусмотренный на социальную поддержку населения в этом году составляет 1 002 504 рублей.

Численность граждан, получающих различные виды социальной поддержки по состоянию на 1 марта 2019 года составляет более 65 тысяч человек. С начала года в работу поступило 6 859 заявлений о предоставлении государственных муниципальных услуг. За два месяца департамент труда и социального развития произвел выплаты пособий 7 235 семьям с детьми, на общую сумму более 24 миллионов рублей.

Директор департамента труда и социального развития Андрей Пашко в своем докладе отметил, что продолжается работа по выдаче сертификатов на региональный материнский капитал многодетным семьям. С 2019 года многодетным семьям было выделено 20 сертификатов. Размер регионального материнского капитала в Ростовской области составляет 117 754 рубля.

- Наиболее актуальной формой поддержки семей по выводу из трудной жизненной ситуации остается социальный контракт. Департаментом с начала 2019 года заключено три социальных контракта по следующим направлениям: прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, на общую сумму 170 тысяч рублей, - отметил Андрей Пашко.

В областном бюджете на 2019 год городу Волгодонску предусмотрены субвенции из Фонда компенсаций областного бюджета муниципальным образованиям на осуществление переданных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей в объеме более 25 миллионов рублей. Решением городской межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей утверждены квоты на оздоровление в 2019 году, в том числе приобретение 1 015 путевок для детей из малообеспеченных семей в оздоровительные лагеря и санатории и выплата более 1 тысячи компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки гражданам и предприятиям города.

По словам Андрея Пашко, основной формой социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг является предоставление жилищных субсидий и ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан. За два месяца текущего года численность семей, получателей жилищных субсидий составила 10 185. Жилищные субсидии предоставлены на сумму более 47 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством выплаты носят компенсационный характер, для каждого конкретного получателя общий размер выплаты формируется по тем жилищным и коммунальным услугам, которыми он фактически пользуется. Всего за два месяца 2019 года льготным категориям граждан предоставлены меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму более 54 миллионов рублей.

Также сначала 2019 года материальная помощь из средств местного бюджета оказана 23 семьям в объеме 93 тысяч рублей. Из областного бюджета адресная социальная помощь оказана 145 малоимущим семьям в объеме более одного миллиона рублей, из них 22 многодетным семьям с несовершеннолетними детьми, 53 неполной семьи и 70 семьям, имеющих с своем составе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и других категорий граждан.

Стоит отметить, что в целях улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны из местного бюджета с 2010 года выделяются средства на оказание материальной помощи на проведение ремонта жилья, находящегося в собственности или занимаемого по договору социального найма. За весь период действия программы 204 ветеранам была оказана материальная помощь для проведения ремонта на общую сумму 5 401 тысяч рублей. С начала 2019 года семь ветеранов обратились за оказанием материальной помощи для проведения ремонта жилья.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонсксоциальная помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое