Волгодонск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Больше недели пожилая семья живет без света в квартире из-за протечки крыши МКД в Волгодонске

Общество, 17.03.2018 13:19

В квартире пожилой семьи из Волгодонска протекает крыша, электричество отключено уже более недели, а управляющая компания ничего не предпринимает и не обещает.

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница дома №18«а» по проспекту Строителей, в квартире которой уже много лет протекает потолок. Последний и самый страшный, по ее мнению, случай произошел в их квартире 7 марта.

Такая ситуация, рассказывает Надежда Волосович, у многих, если не у всех жителей верхних этажей этого дома. Потолки и стены в желтых подтеках, под натяжными потолками скопилась вода, часто искрит проводка. И всё из-за протекающей крыши. На неё жители дома жалуются уже более шести лет. По словам жителей дома, они звонили, писали и неоднократно ходили в управкомпанию, но ситуация не меняется. Последней «ударной волной» захлестнуло квартиру Надежды Волосович в канун международного женского дня. В ее квартире на верхнем этаже вода с крыши полилась в прихожую прямо из люстры. С 7 марта Надежда Пантелеевна и ее супруг стерегут свою вахту - присматривают за наполняемостью тазика в прихожей. Электричество отключено в половине квартиры. И никаких обещаний о «светлом» будущем управляющая компания ЖЭК-1 во главе с Виктором Ивахненко пенсионерам не дают. Пожилая хозяйка квартиры всего полгода назад доделала ремонт в своей квартире, но все работы оказались испорчены водой, льющейся прямо из люстры.


- Я криком кричала и плакала навзрыд. В прошлом штукатур маляр, я все знаю и умею, сама потихоньку сделала ремонт, так радовалась, что наконец-то у меня в квартире нет следов затопления. Но видите, как случилось! К этим страшным стенам видимо придется привыкнуть, - с обреченной грустью говорит Надежда Пантелеевна. - Мне 72 года, я в прошлом строитель. В 1978 году нам с мужем дали в этом доме квартиру. С тех пор, вот уже 40 лет мы здесь проживаем. Протекать кровля стала около шести лет назад, точно и не помню. В 2016 году была страшная ситуация, швы разорвало, текло отовсюду. Но с люстры тогда не текло! Это было 13 декабря 2016 года, а уже через десять дней, 23 декабря, я обнаружила письмо от ЖЭКа, где мне сообщили, что мое заявление было рассмотрено, а течь кровли над нашей квартирой устранена. А как они могли устранить течь и отремонтировать кровлю за десять дней, когда везде был снег и дождь? Никто нам ничего не делал и даже не приходил никогда! В 2017 году рабочие приходили, что-то вроде бы там делали, может быть и подлатали. Но, видно, плохо подлатали, потому что на этот раз мы вообще боялись, что здесь все взорвется! С крыши все текло по стенам. По проводке, с люстры вода не капала, а лилась! Тазик не убираем уже больше недели, дождь идет, снег тает, все сюда, все к нам. Электричество в прихожей нам отключили, розетки не работают. Удлинители по всей квартире. Переносим их, если необходимо подсветить или что-то еще. А в коридоре вообще потемки. На вопрос, когда в нашем доме планируют провести капитальный ремонт кровли, сотрудники ЖЭКа внятно ничего не ответили, вроде бы как в 2021 году. А что же делать нам? Не убирать тазик из прихожей еще три года? Я очень хотела попасть к самому начальнику ЖЭКа и задать ему это вопрос. Может быть, господин Ивахненко и не знает про нашу беду, хотя на всех этих письмах стоит его подпись. Но в приемной мне сказали, что Виктор Ивахненко будет принимать только 28 марта. А нам что, тазик с прохода не убирать еще две недели и сидеть без света? - спрашивает жительница дома №18«а» по проспекту Строителей Надежда Волосович.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскЖКХновостьзатопило
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое