Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Большие перспективы волгодонских студентов

Общество, 18.10.2018 13:52

Волгодонский инженерно-технический институт приступил к реализации проекта по обмену студентами и преподавателями в рамках академической мобильности.

ВИТИ НИЯУ МИФИ расширяет горизонты. Эта фраза все чаще звучит как в стенах самого вуза, так и далеко за его пределами. Совсем недавно по меркам развития образовательной организации, всего лишь 3 года назад, в нашем городе Госкорпорацией «Росатом» при активном участии Волгодонского инженерно-технического института был открыт Ресурсный центр НИЯУ МИФИ, и в Волгодонск стали прибывать группы иностранцев. Студенты, магистранты, аспиранты из Иордании, Вьетнама, Бангладеш, Нигерии и множества других стран едут в ВИТИ, чтобы на площадках Ресурсного центра приобрести навыки практического владения особенностями своей будущей профессии. И по результатам их обучения, по тем отзывам, которые руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ получает по окончании обучения каждой группы, можно с уверенностью сказать: проект состоялся, он реально работает, и он будет жить долго!

А едут ли наши российские студенты за рубеж? Уже есть и такой опыт! Например, командир штаба студенческих строительных отрядов Волгодонского института уже побывал на строительстве атомной станции «Руппур» в Бангладеш. И это только начало!

ORG_DSC07642.JPG

ВИТИ НИЯУ МИФИ стремительно движется вперед в своем развитии. Новый проект – обмен студентами (и, к слову сказать, преподавателями). В рамках академической мобильности в вузе проходили практико-ориентированное обучение 19 человек из Димитровграда. Полученные у себя дома теоретические знания студенты дополнили и существенно расширили на производственных площадках Атоммаша, на полномасштабном тренажере Учебно-тренировочного подразделения РоАЭС, в технических лабораториях ВИТИ НИЯУ МИФИ, оснащенных самым современным оборудованием. Такого, по отзывам студентов, они не видели нигде! Соответственно, и результаты обучения высоки, что подтвердил выходной контроль – непременное условие программы обучения, разработанной специально учебно-методическим управлением ВИТИ НИЯУ МИФИ.

По итогам занятий студенты из Димитровграда получили сертификаты о прохождении практико-ориентированного обучения, и в тот же день волгодонские студенты отправились в ДИТИ расширять полученный в родном вузе опыт. А совсем скоро в рамках того же проекта академической мобильности преподаватели ВИТИ НИЯУ МИФИ отправятся читать лекции, вести практические занятия в другие филиалы Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», волгодонские студенты в это время будут слушать лекции приезжих профессоров. Совершенно очевидно, что такое взаимодействие будет способствовать повышению качества образования и эффективности научных исследований, установлению интеграционных связей и использованию дополнительных образовательных ресурсов, а также обеспечению конкурентоспособности молодых научно-педагогических работников, аспирантов, магистрантов и студентов на внутреннем и международном рынке труда.

£« ¢­ ï.JPG

Кстати, о конкурентоспособности. У студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, помимо массы существующих преференций, появляется еще одна возможность расширить горизонты своей деятельности. Так, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» – признанный лидер в областях ядерной науки и технологий – обратился в ВИТИ НИЯУ МИФИ с предложением сотрудничества. Дело в том, что под эгидой Курчатовского института создается Международный центр нейтронных исследований. Руководство столь авторитетного Национального исследовательского центра отмечает важность укомплектования штата Международного центра квалифицированными специалистами и предлагает студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ, обучающимся по программам как высшего, так и среднего образования, пройти практику и по окончании вуза трудоустроиться в качестве молодых специалистов в Курчатовский институт. Отличные перспективы! И все это дает молодым людям нашего города ВИТИ НИЯУ МИФИ!



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
новостиВолгодонскВИТИ НИЯУ МИФИ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое