Волгодонск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ: Стройотряд для нас как семья, дарящая незабываемые эмоции

Общество, 29.09.2018 19:00

Стройотряды ВИТИ НИЯУ МИФИ ежегодно представляют Ростовскую область на всероссийских и региональных стройках нашей страны.

Студенческие годы – это, безусловно, очень яркое и незабываемое время. Большинство молодых людей, учащихся в вузе, для того, чтобы это время стало лучшим не сидят на месте и стараются вести активную студенческую жизнь. Для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ одним из самых лучших и престижных способов незабываемо провести студенческие годы с пользой является вступление в студенческие отряды, а, в частности, в стройотряды. Многие студенты пытаются попасть в стройотряд, ведь это действительно круто. Ты не только получаешь бесценный опыт, но и узнаваемость в вузе.

Для ВИТИ НИЯУ МИФИ это важное движение, так как стройотряд предполагает работу на предприятиях, входящих в дивизион Росатом, а также на других строительных объектах нашей страны как регионального, так и всероссийского масштаба. Работа в составе стройотряда – это отличная практика, приносящая опыт работы, который пригодится при последующем трудоустройстве.

1

Отбор в стройотряд происходит достаточно жестко, и не каждый желающий сможет стать частью этой дружной «семьи».

Для того чтобы стать участником стройотряда студент должен быть крепким, спортивным, выносливым и готовым много работать, так как работа на стройке требует определенного физического и морального развития. Помимо этого человек должен быть творческим, так как в свободное от работы время проводится множество конкурсов между стройотрядами, приехавшими на «стройку». Но не на все «стройки» принимают девушек, так как в некоторых местах работа для них будет слишком сложной. Поэтому во время распределения стройотрядов, некоторые организации отмечают, что в отряде не должно быть девушек.

Но чтобы стать настоящим бойцом и с гордостью надеть лычку, не достаточно просто вступить в стройотряд. Предварительно студенты проходят множество командных упражнений и тренингов на доверие, выносливость, сообразительность и уважение к товарищу.

В ВИТИ НИЯУ МИФИ функционирует три стройотряда: ССО «Атом 235» им. Будённого С.М., ССО «АтоМира» и ССО «Уран». Ребята, которые состоят в стройотряде, ежегодно отправляются на работу в разные уголки России, чтобы стать частью строительства каких-либо важных объектов Российской Федерации.

Отряду «Атом 235» в этом году исполняется пять лет, и в этот юбилейный год бойцы поехали на ВСС «Север» - стройка, проходившая на чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, республика Якутия.

2

Стройка стала испытанием для 700 людей со всей страны, но отряд «Атом 235» был единственным, кто представлял Ростовскую область. Ребята жили посреди леса в брезентовых палатках по 40 человек в каждой. В течение шести конкурсных недель все отряды соревновались в творческой, спортивной и трудовой деятельности, участвовали в организации творческих мероприятий. Отряд «Атом 235» участвовал в конкурсе визиток, в конкурсе строительных касок, испытывал свои силы в спортивных мероприятиях и творческом фестивале, а также принял участие в мероприятии, посвященном Дню ударного труда.

3

За все время пребывания на «стройке» ребятам удалось дважды занять первое место в конкурсе агитационных плакатов и в викторине, посвященной победе в великой отечественной войне.

Бойцы проявили себя высоко дисциплинированными и ответственными людьми, за что командира и мастера отряда работодатель отблагодарил благодарственными письмами. В первую очередь, отряд проявил умение работать, выполнять поставленные руководством задачи, показав высокий уровень производственной деятельности, взяв 1 место по трудовым показателям за одну неделю.

3

- Это путешествие, иначе это не назовешь, впечатается в мою память. Стройотряд – это реально круто. Здесь ты находишь друзей и потом, приехав в любую точку России, знаешь, что там есть человек, которого ты знаешь. Особенно приятно, как на нас смотрят первокурсники, когда мы приходим к ним в своих бойцовках, - рассказывают студенты отряда «Атом 235».

А за плечами бойцов отряда «Уран» имеется две Всероссийские Студенческие Стройки, а также знамя «Лучшему Студенческому Строительному Отряду – 2017». В этом отряде ребята особенно привыкли чтить традиции и вводить новые.

В свой третий трудовой «Уран» отправился покорять Южный Урал, в город Озёрск, находящийся в Челябинской области. На территории Озёрска под крылом Всероссийской студенческой стройки «Мирный Атом» собралось более 700 бойцов с 26 регионов нашей страны, работавшие в течение двух месяцев на предприятие концерна Росатом ФГУП «ПО «Маяк». Отряд «Уран» работал в подразделении ремонтно-строительного управления данного предприятия, выполняя работы по благоустройству окружающей территории, выполняя малярные работы, каменную кладку, и укладку бетонной смеси.

4

Но работать без отдыха и веселья – просто невозможно именно поэтому отряд «Атом» принимал участие во всех мероприятиях, которые проходили во время «стройки».

Бойцы встречались с ветеранами города Озёрска в рамках патриотической акции «Письмо Победы», выставляли работы на фотоконкурс ВСС «Мирный Атом», участвовали в спортивных соревнованиях по волейболу футболу, троеборью, перетягиванию каната, эстафете, спортивной игре «Зарница», интеллектуальной игре «Самые эрудированные», конкурсе отрядных штендеров, конкурсе «Отрядных лагерей», конкурсе «Кубок Руба Голдберга» и Дне Ударного Труда.

5

Все старания волгодонских студентов не остались незамеченными и в итоге, по окончании смены им вручили благодарственное письмо от имени Ремонтно-Строительного Управления ФГУП «ПО «Маяк».

Еще один стройотряд «АтоМира» свое лето 2018 года провел на Ленинградской АЭС-2. Ребята выполняли ремонтно-строительные работы первого блока, некоторые бойцы работали с документацией в производственно-техническом отделе. Но, как известно, деятельность студенческих отрядов не ограничивается только работой.

6

Этот год не стал исключением, и студентов ждали разнообразные конкурсы, спартакиады и фестивали. Такие мероприятия помогают студентам сплотиться, раскрыть свои таланты, обнаружить новые и просто весело провести время вне работы. Отряд «АтоМира» принимал активное участие в комиссарской деятельности, начиная от кулинарного конкурса, творческого концерта и заканчивая всевозможными спортивными соревнованиями.

7

- Как говорится в молодежном движении: «В бойцовке ты, а значит, точно свой». Ничто не сравнится с этой уютной атмосферой, которую дарят нам Российские студенческие отряды. Мы всегда рады собраться у костра, чтобы петь любимые песни под гитару, или, например, устроить домашнюю киноночь в несколько десятков человек, - отмечают студенты из отряда «АтоМира». - Целина, так называют свое пребывание на выезде отрядники, зарядила нас эмоциями и теплом на год вперед. Мы обрели друзей, попутешествовали, стали одной командой и сохранили множество ярких воспоминаний!

Помимо всероссийских и региональных строек есть еще и межрегиональные. Попасть туда – это очень престижно и настоящее счастье для каждого студента. Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Матюха может гордиться тем, что стал частью стройотряда Госкорпорации «Росатом» на строительстве атомной электростанции «Руппур» в Народной Республике Бангладеш. Этот колоссальный опыт и эмоции останется с ним на всю жизнь.

8

Впереди у студентов еще много интересного. Кто-то продолжит принимать участие в ежегодной стройке, кто-то получит образование и будет устраивать свою карьеру, а кому-то только предстоит присоединиться к этой большой всероссийской студенческой семье.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: ВИТИ НИЯУ МИФИ  
ВолгодонскновостьстройотрядВИТИ НИЯУ МИФИ
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое