Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 22.10.2018 17:29

Бомж поставлял грязные бутылки «б\у» «стихийным молочникам» в Волгодонске

Бомжа с полной тележкой грязных пластиковых бутылок для молочников, в ходе рейда обнаружила муниципальная инспекция Волгодонска.

Полную телегу пустых использованных «полторашек», собранных, очевидно, на мусорных контейнерах, (в лучшем случае где-нибудь у кафе, в худшем- неизвестно где) мужчина без определенного места жительства привез «стихийным» молочникам, продающим продукцию рядом с рынком «Машенька». На пустые пластиковые бутылки у него, как выяснилось, есть постоянные покупатели - молочники, не проходящие никаких санитарных экспертиз, продающие «молочку» с тротуара. Продажу грязной тары пресекли сотрудники отдела потребительского рынка и муниципальной инспекции Волгодонска в ходе очередного рейда.

Увидев сотрудников надзорных органов, мужчина без определенного места жительства испугался и убежал. На защиту продавца грязных бутылок, было, выступили сами молочники. Одна из торговок, заявила, что бутылки «после бомжа» тщательно моются, и ничего плохого в этом, якобы, нет. Как стало известно, бутылки у бомжа молочники покупают по 8 рублей за штуку, в полной уверенности, что если их помыть, никакой опасности молочная продукция представлять не будет.

o9pF97HMNc8.jpg

Факт, что пластиковые бутылки нельзя прокипятить уже печален, к тому же, никто не даст гарантии, мыл ли кто нибудь из молочников бутылки, приобретенные у бомжа, хотя бы водой. При этом, продукцию на стихийных рынках никто не проверяет и никакой ответственности за ее качество продавцы, торгующие с тротуара не несут. Продал товар, как говорится, и пропал в неизвестном направлении.

Кто-то из молочников, пытаясь защитить своего поставщика, утверждал, что бутылки у него чистые, почти как новые. Другие продавцы молочной продукции убеждали работников надзорных органов, что бутылки у бомжей вовсе не покупают, но, при этом, практически у всех пластиковых бутылок с молоком на стихийном рынке - цвет горлышка не соответствует цвету самой крышки, что уже говорит о неоднократном использовании. Кстати, самыми скандальными торговцами на несанкционированных рынках являются именно молочники, - утверждают сотрудники муниципальной инспекции. У них скоропортящийся продукт, и свой товар им надо продать очень быстро. И продают. Пусть грязными руками, пусть без перчаток, пусть из лужи - пока есть спрос, как говорится, будет и предложение.

ELOBACLyh88.jpg

Сотрудники муниципальной инспекции Волгодонска и отдела потребительского рынка в очередной раз предупреждают горожан не покупать сомнительную молочную продукцию в местах несанкционированной торговли. Она может нести в себе массу неприятностей, грозить потребителям различными заболеваниями и неожиданными последствиями. При этом, отравившись продукцией, приобретенной у сомнительных продавцов, добиться возмещения ущерба покупатель не сможет никогда, поскольку ответственности за безопасность в местах несанкционированной торговли никто не несет. Что касается рынков - там вся продукция проверяется в лабораторных условиях, и все без исключения продавцы несут ответственность за безопасность реализуемого товара. 

- Ко всем читателям «Блокнота» хочется обратиться с советом: покупая молочную продукцию с рук, с земли , или из багажника авто в пластиковых бутылках, вспомните о мужчине, который продает молочникам данные бутылки, - прокомментировали в муниципальной инспекции. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостимуниципальная инспекцияВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое