Волгодонск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бороться с пьяными за рулем и «закладчиками» посоветовали полицейским Волгодонска в администрации

Общество, 07.11.2018 08:36
Несмотря на неплохую раскрываемость преступлений полиции Волгодонска порекомендовали заняться пьяными за рулем и "закладчиками", от которых страдает город. 

6 ноября в администрации Волгодонска состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Виктора Мельникова. 

В самом начале встречи Виктор Мельников поблагодарил всех, кто присоединился к шествию, посвященному Дню Народного единства, который город отметил 4 ноября. Глава администрации отметил, что в шествии в этом году прошагали свыше 7 тысяч волгодонцев, что не может не радовать, поскольку, это имеет важное значение не только для города, но и для страны в целом. 

Первым доклад о работе за ушедший месяц участникам аппаратного совещания зачитал заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин, рассказав об оперативной обстановке на территории Волгодонска и ближайших районов за период с 1 по 31 октября. 

- В октябре на территории обслуживания МУ МВД России «Волгодонское» зарегистрировано 93 преступления, раскрыто - 82, оперативная раскрываемость в ушедшем месяце составила 88%. Нераскрытыми остались 11 преступлений. Из ранее зарегистрированных нераскрытых преступлений раскрыто 12, - сообщил Андрей Малюгин. 

Как сообщил заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин, за отчетный период убийств и разбоев в Волгодонске совершено не было. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в минувшем месяце было зарегистрировано 3 случая, их раскрываемость составила 100%. 

8 из 9 совершенных в октябре грабежей полицейским удалось раскрыть, таким образом их раскрываемость составила 95%. 
35 краж было совершено в Волгодонске в октябре, раскрыть до конца месяца удалось только 27 из них, еще 8 краж так и остались не раскрытыми. Зато полицейским удалось раскрыть 9 ранее зарегистрированных нераскрытых краж. 

3 угона автомобилей были совершены в ушедшем месяце, раскрыть сотрудникам правоохранительных органов на сегодняшний день удалось только 2. Кроме того еще 2 нераскрытых угона из ранее зарегистрированных были раскрыты волгодонскими полицейскими в октябре. Все 7 фактов мошенничества совершенные в октябре на сегодняшний день раскрыты. 3 факта суицида, 1 факт незаконного хранения оружия и 13 фактов незаконного оборота наркотиков было зарегистрировано на территории города в октябре, 

 - 146 дорожно-транспортных происшествий, в 10 из которых пострадали 12 человек, двое - погибли. Зарегистрирован 1 факт возгорания АМТ. В настоящий момент причины возгорания устанавливаются. 5 фактов пропажи волгодонцев без вести и 3 факта ухода несовершеннолетних из дома было зарегистрировано в октябре. К счастью место нахождения всех пропавших установлено. В период времени с 1 по 31 октября на территории города было проведено 51 общественно-массовое мероприятие. Нарушений охраны общественного порядка, чрезвычайных происшествий при проведении мероприятий допущено не было,- сообщил в своем докладе заместитель начальника МУ МВД России «Волгодонское», подполковник полиции Андрей Малюгин. 

Заслушав доклад об оперативной обстановке на территории Волгодонска, Виктор Мельников попросил обратить внимание полиции на дежурство постов ДПС в ночное время суток. 

- Мы видим, чем заканчиваются ДТП в пьяном виде - гибнут люди, а это самое страшное. Поэтому обращаюсь с просьбой эту работу усилить, - обратился Виктор Мельников к Андрею Малюгину. 

Усилить работу правоохранительных органов по мнению главы следует и вопросе борьбы с наркоманией и наркоторговлей. Как заявил Виктор Мельников, в администрацию города от граждан сегодня поступает много обращений по наркотикам и по так называемым «закладкам». 

- Я понимаю, что с этим тяжело бороться, тем не менее, это очень серьезные вещи. Хочется обратить внимание, чтобы эту тему как-то проработали с привлечением помощи общественности и администрации для решения этого вопроса, - отметил Виктор Мельников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое