Волгодонск Четверг, 17 Октября
Новости районов, 14.09.2019 15:55

Братьям-убийцам пенсионеров из Цимлянского района вынес приговор суд

Ростовский областной суд вынес приговор братьям-убийцам Богданенко, почти четыре года назад жестоко лишивших жизни пожилую супружескую пару в Цимлянском районе.

На скамье подсудимых оказались 26-летний Алексей Богданенко, его младший брат 20-летний Руслан Богданенко и их приятель 23-летний Андрей Калмыков. Расследованием страшного преступления занимался следственный отдел по Волгодонску СУ СК Рос­сии по Ростовской области.

Двойное убийство в хуторе Лозной Цимлянского района потрясло весь восток области. Убийство произошло в ночь на 3 декабря 2015 года. Обоим жертвам было под 80 лет.

- В ходе нападения Алексей Богданенко, используя тупой твердый предмет в качестве оружия, нанес множественные удары по телу и голове потерпевшей, причинив ей телесные повреждения различной степени тяжести. Калмыков в это же время, вооружившись тупым твердым предметом, нанес удары по голове ее мужу, причинив ему телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия, - сообщили страшные детали преступления в областной прокуратуре.

Младший брат Богданенко, пока его подельники убивали стариков, занимался обыском дома. Он и нашел 19 тысяч рублей, которые стали добычей преступников.

Через три года преступники совершили еще одно жестокое убийство, теперь в Шахтах. Убийцы влезли в дом шахтинки в ночь на 9 апреля 2018 года. Садисты избили старушку, а после перерезали беззащитной женщине горло. Из её дома пропали тонометр и две старые брошки-бижутерии, в одной из которых даже не хватало двух стекол, и 15 тысяч рублей.

Позднее следствию удалось выяснить, что братья ездили по частному сектору на стареньком автомобиле ВАЗ предлагая скупку металлолома, и услуги по ремонту по дому и огороду. Преступников задержали в тех же Шахтах.

Суд признал всех убийц виновными. Алексей Богданенко проведет 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а после на два года будет находиться под ограничением свободы. Руслан Богданенко получил 15 лет колонии строгого режима и полтора года ограничения свободы. Третий убийца, Андрей Калмыков, проведет в колонии строго режима 15 лет, а после 2 года будет находиться под ограничением свободы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
судЛознойубийствобратья
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое