Волгодонск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чемпиона мира Александра Бобырева встретили в Волгодонске аплодисментами и криками «браво»

Спорт, 13.09.2017 10:58

В минувшие выходные 14-летний волгодонец Александр Бобырев, воспитанник школы рукопашного боя одержал безоговорочную победу на чемпионате мира в Румынии. Александр победил в финальном бою представителя Узбекистана в весовой категории 75 кг (среди юношей 14-15 лет).

–Я занимаюсь рукопашным боем два года, это мои первые соревнования такого уровня. И психологическая подготовка сыграла большую роль. В Румынии собрались самые сильные рукопашники со всех стран, - сказал Александр Бобырев. - Но я все выдержал, и, подойдя к решающему бою с представителем Узбекистана, был готов к победе. Бой получился в стойке без борьбы. Очень много было обоюдных ударов. И по баллам я одержал победу. Я очень благодарен за достигнутый успех своим тренерам.

Занимается Александр Бобырев в ФОКе РоАЭС, его первым тренером был Данил Головчанский, а главный тренер у Александра сегодня - Андрей Парыгин. К слову у Андрея Парыгина, как у тренера, это уже третья медаль. Среди его спортсменов уже три чемпиона мира и один чемпион Европы. 12 сентября самый сильный рукопашник мира Александр Бобырев вместе со своим тренером вернулись из Румынии в Волгодонск. В тренировочном зале спортивного клуба РоАЭС их авациями встречал весь клуб. Для торжественного награждения нашего спортсмена собрались все воспитанники, тренеры ФОКа и председатель спорткомитета Волгодонска Александр Криводуд. 

Он поздравил Александра и его тренеров с победой, и напутственными словами вселил надежду в начинающих еще пока спортсменов:

- Ваш воспитанник стал лучшим в мире в своей возрастной категории. Ребята, на этом примере вы видите, что у вас есть к чему стремиться. Об этом зале теперь узнает весь мир, о том, что в Волгодонске есть мальчишки и девчонки, которые могут показывать самые выдающиеся результаты.

Главный тренер Александра Бобырева Андрей Парыгин рассказал о подготовке, о том, как по нескольку часов в день Александр тренировался перед чемпионатом. Но это, как ни странно, были не главные трудности, с которыми пришлось столкнуться.

- Наша сборная уступила первенство Узбекистану, но на это имелись причины. В преддверии первенства было много трудностей. Было очень много бюрократических и финансовых препятствий. Но мы все-таки смогли поехать в Румынию, и это благодаря атомной станции. И слава Богу, у нас все сложилось прекрасно. Мы смогли поехать и показать на что способны. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонскспортрукопашный бой
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое