Волгодонск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Денег нет, но вы держитесь»: Людмила Ткаченко посоветовала волгодонцам потерпеть до лучших времен

Политика, 15.05.2018 20:12

15 мая, на заседании постоянной комиссии по ЖКХ глава города Людмила Ткаченко публично призвала людей перестать писать жалобы и перетерпеть безденежье и разруху в городе.

15 мая, в Волгодонске Ростовской области состоялось заседание постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, на котором обсудили насущные проблемы города и горожан. Среди этих вопросов было и строительство приюта для бездомных животных, и состояние городских дорог, и много другое. Но наиболее яркую дискуссию вызвал вопрос о внутриквартальном освещении.

После доклада директора муниципального казенного учреждения «Департамент строительства» Сергея Попова, в котором он сообщил, что бюджетом города в 2018 году на строительство внутриквартального освещения предусмотрено всего 1 256 800 рублей, в тот момент, когда на работы, на которые уже существует разработанное ПСД, необходимо затратить 14 739 970 рублей. Деньги могут выделить только на выполнение строительно-монтажных работ на строительство наружного освещения в микрорайоне В-3, а именно, две стойки и около 60 м кабеля между домами №15 и №11 по улице Черникова.

Но так ли необходимо выполнять эти работы в районе В-3, в тот момент, когда многие другие места в городе, наиболее проходимые, каждую ночь погружаются в кромешную темноту. Этот же вопрос заинтересовал депутата Сергея Асташкина.

- Уже третий год я говорю о необходимости установки освещения возле трех школ. Сколько же можно издеваться то над народом? По-другому это никак не назовешь. Письма нет смысла писать, потому что получаешь одни отписки: в этом году нет финансов, в том году тоже не было. То, что мы пишем, получается, это просто баловство и трата бумаги? – высказался Сергей Асташкин.

Но глава города Людмила Ткаченко не заставила долго ждать ответа, резко высказавшись о том, что, якобы, была какая-то просьба к депутатам о том, чтобы они перестали нести письма с жалобами от горожан.

- Ну попросили же! Не пишите пока! Нет денег! Мы же с вами бюджет принимаем, ну что вы вопросы задаете? Скажите людям, что пока надо потерпеть. Этот год потерпеть придется. Денег нет, но вы держитесь. Мы так и говорим людям, - прокомментировала Людмила Ткаченко.

Вывод один, пока денег в бюджете нет ни на дороги, ни на освещение, ни на другие важные проблемы, волгодонцам остается держаться.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьполитика
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое