Волгодонск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Деньги и раньше уходили в область»: Андрей Иванов высказал свое мнение по поводу скандала с продуктами для школ и садов Волгодонска

Общество, 13.01.2017 18:33

Нехватка времени на проведение полноценных конкурсных процедур - Андрей Иванов назвал свою версию почему были заключены прямые договора на поставку продуктов питания в школы и детские садики города.

После серии резонансных публикации «Блокнота» о ликвидации конкурсного отбора поставщиков продуктов в школы и детские садики города и заключении управлением образования прямых договоров с несколькими связанными между собой ростовскими компаниями, администрация города объяснила свою версию резкой смены курса в закупках.

По словам Андрея Иванова, бюджет города был принят 8 декабря, а 26 декабря были доведены лимиты бюджетных обязательств до управления образования.

- С учетом того, что на проведение конкурсных процедур требуется порядка 30 дней, то мы могли оставить все образование без продуктов питания. Поэтому прямые договоры в соответствии с ФЗ-44 на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей, были заключены на первый квартал 2017 года, - сообщил он.

На вопрос журналиста «Блокнота» о более выгодных ценах на продукты питания от местных поставщиков Андрей Иванов сказал, что никаких предложений с более низкими ценами не поступало. Также он опроверг информацию, что прямые договора с ростовскими компаниями были заключены на весь 2017 год.

- У меня нет такой информации, что договора на поставку продуктов питания были заключены на год, - сообщил Иванов.

Удивительно, но судя по документам, которые оказались в распоряжении «Блокнота», 1 декабря 2016 года, еще до принятия бюджета, один из волгодонских поставщиков предоставлял управлению образования свое коммерческое предложение с более низкими ценами, нежели у ростовской фирмы. О том, что в управлении образования эту бумагу видели и с ней ознакомились свидетельствует печать и входящий номер. 


Также Андрей Иванов не увидел ничего сверхъестественного в том, что продукты закупаются в других городах Ростовской области. Он отметил, что средства бюджета города на приобретения продуктов питания и раньше де-факто уходили из Волгодонска, по причине отсутствия в городе собственной развитой пищевой промышленности.

- Эти деньги в область и раньше уходили, потому что собственных производителей на территории города Волгодонска практически нет. В любом случае это были поставщики, которые закупали продукцию на территории Ростовской области, в Ростове-на-Дону и Волгограде.

В связи с тем, что тема с питанием вызвало широкий общественный резонанс, Андрей Иванов заявил, что намерен проверить все документы, содержащие данные о том, что волгодонские поставщики предлагали более низкие цены, а их коммерческое предложение просто не было учтено.

- Если есть документы, то мы с ними обязательно поработаем и посмотрим есть ли там возможность для экономии, - подытожил Иванов.

Сити-менеджер пообещал представителям СМИ, что обязательно сообщит о результатах проверки. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
Персоны: Андрей ИвановновостиВолгодонск
2
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое