Волгодонск Пятница, 24 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Детсадовцы и школьники Волгодонска остались голодными из-за не прибывшей вовремя машины с продуктами из Ростова

11.01.2017 16:31

В первый день после зимних каникул часть детских садов и школ Волгодонска остались без еды, так как машина с продуктами из Ростова-на-Дону приехала позже обговоренного времени.

Маленькие воспитанники дошкольных учреждений Волгодонска пожаловались родителям, что в понедельник (9 января) им не досталось хлеба. В некоторых школах дети вовсе остались без питания, так как поварам просто не из чего было готовить. Как стало известно «Блокноту Волгодонска» от источника, причиной тому стала не приехавшая из Ростова машина с продуктами. Хлеб, муку, молоко привезли уже после обеда. К этому времени часть школьников решением педагогических коллективов были отправлены домой.

- В понедельник дочь отпустили из школы, так как не завезли продукты, - написала в социальной сети Эллада. - Говорят, что продукты теперь поставляются из Ростова-на-Дону. Бред конечно полный. Дети голодные потому, что кому-то выгодно возить оттуда.

Согласно проведенным опросам в группах «Блокнота» в ВКонтакте и Одноклассниках с проблемами питания 9 января столкнулись более половины детсадовцев и школьников Волгодонска.

- Подруги все жаловались, что детки голодные были в садиках, - посетовала Алена. - Мы своего пока не водим, благо нет необходимости.

- У нас в школе в понедельник кормили только «бесплатников», - пояснила Елена. - Остальные ходили голодные. Уроки, при этом, не сокращали. Сегодня покормили всех, но булочек не было, муку еще не завезли.

В переписке в ОК женщины высказали свое предположение, почему дети могли остаться голодными в первый день после каникул. Кто-то из участников дискуссии оправдывал такую накладку просто началом года, а кто-то напрямую указал на слишком дальнее расстояние, через которое в Волгодонск везут продукты. Родители уже вовсю обсуждают поставку питания в наш город из донской столицы.

- Более 200 километров приходится преодолевать хлебу и молоку, прежде попасть в столовые волгодонских детсадов и школ, - сделала вывод Ирина.

Последняя версия полностью совпадает с информацией, которой поделился с «Блокнотом» источник в управлении образования.

Он пояснил, что начальник управления образования Анна Пустошкина, которая приехала в Волгодонск из Ростова, после нового года заключила прямые договора с ростовским поставщиками. Если раньше хлеб, молоко и другие продукты в образовательные учреждения поставляли местные предприниматели, то теперь еду для детей везут аж из самой столицы Ростовской области, которая находится от нас за 230 километров.

Стоит отметить, что раньше поставками продуктов занимались фирмы, выигравшие аукцион на электронных торгах. Теперь, вероятно, все делается по прямым договорам. Источник, знакомый с ситуацией пояснил, что подобные договора с ростовским фирмами заключены не только на продукты питания. Такое нововведение коснулось всей сферы образования. Примечательно, что заключать прямые договора в бюджетных учреждениях можно, если сумма контракта не превышает 400 000 рублей. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
новостиВолгодонскшколыдетские сады
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое