Волгодонск Понедельник, 16 Сентября
Политика, 05.04.2019 15:25

Депутаты Волгодонска осмотрели строящийся объект на торговой площади и высказали застройщику массу недовольств

Выездное заседание депутатской комиссии прошло на повышенных тонах.

4 апреля депутаты Волгодонской городской Думы провели выездное заседание депутатской комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре. На повестку комиссии был вынесен всего один вопрос - о реконструкции здания бывшего ресторана «Орбита» в магазин на торговой площади. В рамках выездного заседания народные избранники выехали на объект строительства и пригласили застройщика - предпринимателя Анатолия Евсюкова, который, кстати, является генеральным директором ООО «Авангард», ООО «Машенька», ТЦ «Атлант», а также заместителя главы Администрации города Волгодонска по строительству Юрия Забазнова.

Председатель комиссии Алексей Бородин сразу отметил, что вопросом, который больше всего интересует депутатов - количество парковочных мест. Депутаты уверены, что с появлением крупного торгового центра в центре города горожане столкнутся с проблемой отсутствия парковочных мест. Но как выяснилось, с этим - порядок. Количество парковочных мест по проекту увеличили с 15 до 47, правда для этого застройщику пришлось отступить 3 метра по меже, в этом администрация пошла застройщику навстречу. Однако, этот факт возмутил депутата Сергея Асташкина, который как предприниматель остался недоволен такими поблажками предпринимателю на центральной-то площади города.

rc9Q6dk1K9k.jpg

Так будет выглядеть новый ТК на "торговом"

- Почему кому-то «машиноместа» достаются бесплатно, а другим приходится платить за аренду? -  возмущался Асташкин.

Крайне недоволен поведением застройщика оказался и депутат Геннадий Кудрявцев, поскольку увеличение парковочных мест вокруг строящегося торгового центра, обещает произойти с ущемлением и его личных интересов. Выездное заседание происходило на повышенных тонах, депутаты обвиняли Евсюкова в нарушении границ территории, в том, что к зданию не смогут подъехать автомобили экстренных служб, и в том, что и 47 парковочных мест будет, все равно, мало для волгодонцев, желающих посетить центр, а администрацию города и вовсе обвинили в двойных стандартах власти. Депутат Алексей Бородин в интервью журналистам объяснил поведение своих коллег обычным столкновением двух интересов. Что касается проекта, как председатель строительной комиссии, он считает, что придраться - не к чему. Все соответствует нормам и букве закона.



- Проект выполнен, согласно всех норм и правил. Он прошел все необходимые проверки, и следственный комитет и прокуратура проверяла, там все в порядке. Нас депутатов волновали только стоянки. Количество парковочных мест необходимо контролировать. Если проектировщики сделали что-то не так, необходимо поверить, если их не хватает, то будем смотреть, где это можно сделать, чтобы людям было просто удобно. Это центр города, здесь должно быть удобно. Хотя, не секрет, что машиномест в городе не хватает везде. Мы сегодня ругаемся здесь с застройщиком , но он здесь не причем. Здесь проектировщик - проектирует, архитектура дает разрешение и строит. А заказчик заказал, заплатил деньги за проект, я не хочу кого-то защищать, мне многое не нравится, - отметил в интервью Алексей Бородин и добавил, что данные вопросы необходимо еще обсудить с проектировщиками и архитектурой. На выездное заседание вместе с депутатами должен был, но не явился из-за болезни, проектировщик. Поэтому данный вопрос было решено обсудить на следующем заседании комиссии уже в мае, а к тому времени рассмотреть все существующие замечания.

DFN9-ExQFd8.jpg

Заместитель главы администрации по строительству Юрий Забазнов в интервью журналистам пояснил, что претензий к застройщику на данном этапе у администрации города нет никаких.

- По данному объекту работа ведется с прошлого года. Застройщиком нам предоставлялось несколько проектов. В первые два проекта были внесены корректировки, с учетом которых появился третий проект, уже с увеличением парковочных мест. Сложность заключается в том, что эта застройка сложившаяся, плотная застройка. И как раз в этом аспекте мы и определяли, где сделать больше парковочных мест, как вывести фасад и все остальное. Много критики поступало по поводу фасада. На самом деле фасадные решения здесь довольно-таки современные. Здесь будет применено широкоформатное остекление, цельным каленым стеклом, которое является противопожарным, к тому же улучшит внешний вид здания в центре города. Много вопросов возникало по земельному участку, поскольку застройщик заступил за предназначенный ему участок. В градостроительном плане мы отметили ему метр отступления во внутрь своего земельного участка, чтобы избежать подобной конфликтной ситуации, мы ему дополнительно еще на три метра, сузили эту зону. Так что, с точки зрения именно земли, все нормально. Что касается служб экстренного реагирования, они смогут полностью по контуру это здание объехать. Везде на любом этапе, как минимум, три метра у нас имеется, к тому же существуют дополнительные подъезды. Что касается парковочных мест, проектировщик заложил 47 парковочных мест, которые будут реализованы застройщиком. На данном этапе претензий нет, заявил Юрий Забазнов и сообщил , что строение будет введено в эксплуатацию уже в конце этого года. Здание будет иметь несколько функциональных назначений и будет представлять собой торгово-развлекательный комплекс.


- Кроме торговых павильонов здесь будут расположены кафе, рестораны, детские развлекательные комплексы. Объект площадью 4,5 тысячи квадратных метров, из них 2000-2,5 тысячи будут отведены под торговлю, все остальное- вспомогательные помещения, для соответствия с пожарной безопасностью, склады продукции и так далее, - пояснил Юрий Забазнов.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиполитикаВолгодонск
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое