Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты заподозрили коллег в участии в коррупционном сговоре по строительству «Мармелада»

Политика, 08.11.2017 20:30
Взаимные обвинения в конфликте интересов, а также угрожающее заявление об обращении в Генпрокуратуру РФ были сделаны на очередном обсуждении строительства ТРЦ «Мармелад» на решающей депутатской комиссии по строительству накануне ноябрьского заседания Думы.

Волгодонские депутаты «разогрелись» перед заседанием Думы, намеченным на завтра, 9 ноября. Члены думской комиссии по строительству обсуждали изменения в Градостроительный кодекс. Вопрос является судьбоносным для строительства «Мармелада», так как решается переведут ли землю в парке «Молодежный» под общественно-деловое назначение или нет.  Каждый из участников смог выразить свою позицию. Среди доводов против ТРЦ были такие, как лишение детей, молодежи и взрослого населения Волгодонска парковой зоны, уничтожение перспективы строительства на участке ледового дворца, о котором заявляли даже ростовчане Виктор Дерябкин и Игорь Гуськов. Сторонники «Мармелада» высказывались о невозможности силами города поднять площадку в 14 Га, «толчке» для развития бизнеса и оживлении инфраструктуры. Никто из народных избранников в ходе прений мнения не поменял.

- Мое мнение складывалось долго. С февраля этого года. И я, в первую очередь, сожалею. Сожалею, что мы стали говорить о развитии этого пустыря только тогда, когда пришел инвестор и сказал «мне надо» и «надо здесь». Не надо быть гением для этого. Он увидел пустырь в центре города, и он его захотел. Я понимаю, что местные предприниматели очень сильно беспокоятся. Я сожалею, ведь они десятилетиями давали работу, деньги, участвовали в благотворительности. Жаль, что ситуация разломила нас, и стала конфликтной. С другой стороны сейчас кризис и даже в советское время с планами и бюджетами тех времен не смогли застроить эту зону, - попытался сгладить споры депутат Брагин, сохранивший на комиссии нейтралитет.

Однако эмоциональный апогей заседания был достигнут, когда председатель Думы, глава Волгодонска Людмила Ткаченко имела неосторожность заявить апологетам развития парка, что они могут быть лишены голоса решением комитета по депутатской этике за «конфликт интересов». Простыми словами, Людмила Гарриевна намекнула на личную заинтересованность своих коллег в лоббировании интересов местного бизнеса, который может не выдержать конкуренции с «Мармеладом».

Алексей Мисан отплатил председателю Думы той же монетой. Лидер местных коммунистов подметил, что Людмила Ткаченко подозрительно часто принимает сторону администрации Волгодонска, и здесь также можно при желании рассмотреть конфликт интересов.

Мисан резюмировал выступление тем, что, по его мнению, на председателя строительной комиссии Думы Алексея Бородина, который является явным и однозначным сторонником возведения «Мармелада» на «Поле дураков», «идет давление» и некоторым членам Думы явно «что-то пообещали» за их голоса в пользу строительства «Мармелада». Для того, чтобы в этой ситуации доподлинно разобраться Мисан пообещал обратиться за помощью в высший надзорный орган Российской Федерации – Генеральную прокуратуру.

Примут ли депутаты изменения в генплан Волгодонска или нет, станет известно уже завтра вечером по итогам ноябрьского заседания Волгодонской городской Думы.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскДума"Мармелад"
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое