Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По слухам, точку в «мармеладном» споре может поставить ноябрьское заседание Думы Волгодонска

Политика, 18.10.2017 17:30

В то время, как власть предержащие Волгодонска внешне отстранились от споров о строительстве нового торгово-развлекательного центра в парке «Молодежный», генеральный директор компании «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов заявляет о планах по открытию «Мармелада» на весь Юг России.

Решающий удар по противникам строительства «Мармелада» в Волгодонске может быть нанесен исподтишка. Руководитель компании «Инпром Эстейт» дал развернутое интервью региональному представительству издания «Коммерсант».

Согласно озвученной им стратегии, «Мармелады» в ближнесрочной перспективе планируется развивать в небольших городах России, одним из которых и является Волгодонск.

- Если говорить о нашей компании, то мы сейчас смотрим, прежде всего, на среднеформатные объекты площадью 50–100 тысяч квадратных метров с хорошей локацией, удачными планировочными решениями, обширной развлекательной зоной. Нам интересны ТРК в небольших населенных пунктах до 200 тысяч жителей, - приводит издание слова Игоря Коновалова.

Действительно, бурные обсуждения по строительству Торгового центра в Волгодонске «Мармелад» заметно поутихли. Эта проблему уже несколько месяцев не выносят на обсуждение в городскую Думу. И все, вроде бы выглядит так, как будто этот вопрос и вовсе закрыт. Тем временем генеральный директор компании «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов в интервью «Коммерсанту» рассуждает так уверенно, как-будто процесс создания «Мармелада» в Волгодонске уже необратим.

- Опыт управления в небольших городах показал, что строить второй крупный ТРК в городе с небольшим населением вряд ли кто будет, поэтому в малых агломерациях мы чувствуем себя уверенно. Тогда как в городах-миллионниках конкуренция зашкаливает и вывести ТРК «в плюс» там сложнее. «Инпром Эстейт» намерен реализовать очередной свой проект по строительству ТРК в городе Волгодонске Ростовской области. Помимо этого, мы смотрим действующие торговые центры в других городах, и не исключено, что вскоре объявим о новых приобретениях, - рассказал в своем интервью Коновалов.

В Волгодонской Думе «за» строительство нового ТРЦ уже больше 2/3 состава. Количество сторонников увеличилось, когда бразды правления в свои руки взял новый главный городской управленец. Очевидно, что и администрация Волгодонска, которая ищет инвестиции в последнее время всеми возможными способами, «зеленый свет» 2-миллиардному проекту дала изначально. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Слухи Волгодонска   
Волгодонск"Мармелад"экономика
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое