Волгодонск Понедельник, 26 Августа
Общество, 18.04.2019 17:00

Девять причин построить свой дом из СИП-панелей

Компания «Верный угол» предлагает широкую линейку комфортных домов из СИП-панелей.

Директор по развитию строительной и производственный компании «Верный угол» Алексей Попович рассказал о технологии строительства домой такого типа и об их преимуществах. Как оказалось, здесь нет никаких сложностей, которые были бы непонятны обычному человеку. 

Главный конструкционный элемент такого дома - СИП-панель по сути представляет собой большой «гамбургер» из слоев древесных плит и утеплителя.

- СИП значит структурно-изоляционная панель. Она состоит из трех основных составляющих: двух ОСП плит и слоя утеплителя между ними. Ориентированно-стружечная плита (ОСП) производится из древесной щепы прессованием и обработкой специальными веществами. За счет этого она приобретает высокую прочность, влагостойкость, не поддается грибку. В качестве утеплителя в производстве СИП-панелей используется пенополистирол. Фактически, это вспененный полистирол. Многие путают данный материал с пенопластом. Несмотря на то, что пенополистирол и пенопласт получаются из одного и того же сырья, они имеют отличия. Пенополистирол значительно плотнее пенопласта, более влагоустойчивый и паронепроницаемый. Пенополистирол обладает оптимальными свойствами теплоизоляции. В пенополистироле отсутствуют вещества, которые питают микроорганизмы, поэтому плесень, бактерии, грибок не образуется, - рассказал Алексей Попович 

На западе дома из СИП-панелей часто становятся первым собственным жильем для молодых представителей среднего класса. Люди ценят скорость строительства, сравнительно низкую стоимость материалов, минимальные затраты на подготовку строительной площадки и дешевое обслуживание дома после окончания стройки. Алексей Попович выделил 9 главных преимуществ дома из СИП-панелей актуальных для нашей климатической зоны и экономических условий.

1. Одним главных преимуществ домов из СИП-панелей является хорошая теплоизоляция и как следствие низкие затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Такой дом можно обогревать электрическом в самые сильные морозы и даже при выключенном отоплении температура внутри помещений в СИП-доме (SIP 174 мм) падает всего на несколько градусов. Заказчик может сэкономить тысячи рублей на подключение к газопроводу. На эти деньги можно спокойно от опаливать дом несколько лет. По итогам проведенных расчетов, расходы на отопление СИП-домов до 5 раз меньше, чем каменных.

2. Быстрые сроки строительства. Дом из СИП-панелей строится по принципу конструктора. Коробка на фундаменте возводится всего за три-четыре недели, в это время на заводе изготавливаются все стеновые детали дома. Через несколько месяцев, фактически за сезон на пустом участке может уже стоять готовый для проживания дом с внутренней отделкой.

3. Простота и круглогодичность строительства. При возведении домов из СИП-панелей не используются растворы на водной основе, а значит дом можно сооружать в любой сезон года. СИП-панелям не страшны возможные механические повреждения во время непогоды. Зимой строительство обойдется даже дешевле, ведь цены на стройматериалы будут ниже, выбор пиломатериалов лучше, а квалифицированные строители меньше заняты.

4. Простой и надежный фундамент. Дому из СИП-панелей не нужна мощная основа, что существенно упрощает и удешевляет строительство. Для возведения дома достаточно свайного фундамента.

5. Прочность дома. СИП-панели являются очень прочным строительным материалом. Этот материал переносит перепады температур от – 60 до + 60 градусов. По своей конструкции СИП-панели в 3-4 раза прочнее деревянно-каркасных материалов.

6. Идеально ровные стены, которым не требуется чистовая отделка. Отделочные работы в доме можно начинать сразу же по завершению сборки коробки здания. Конструкции из СИП-панелей не дают усадки, не гниют, не сыреет, что исключает появление грибка и гнили. На стены можно сразу крепить гипсокартон или клеить керамическую плитку. Никакая предварительная подготовка не требуется, максимум, что придется сделать – нанести грунт.

7. Хорошая звукоизоляция. Пенополистирол, помимо функции утеплителя, имеет высокие звукоизоляционные свойства. Он способен гасить колебания и посторонние звуки. СИП-панели поглощают все внешние шумы, а также звуки внутри дома. СИП-панель по своей звуковой изоляции можно сравнить со стеной из кирпича, которая имеет толщину 2,5 метра

8. Длительный срок эксплуатации дома. На Западе дома из СИП-панелей могут служить более 70 лет. По своей долговечности дома из СИП-панелей, по сравнению с выполненными из дерева или бруса оказываются в 3 раза более стойкие.

9. Экономия на строительстве дома. Дом из СИП-панелей почти на 30% дешевле аналогичного по метражу кирпичного дома.

- Чтобы в полной мере оценить преимущества СИП-панелей, каждый желающий может посетить офис нашей компании «Верный угол», где наши специалисты подробно расскажут о всех преимуществах и особенностях строительства объектов из СИП-панелей. Более того, каждый клиент сможет не только услышать, но и увидеть, как производятся СИП-панели для последующего строительства, посетив наше производство, а также убедиться в качественности, надежности и долговечности строительства из данного материала, побывав с нашими специалистами на уже построенных объектах! - напомнил Алексей Попович

Офис продаж компании «Верный угол» находится в Цимлянске по адресу ул. Победы, 116/7. По этому адресу располагается и производство домов из СИП-панелей.

https://ok.ru/profile/573796360267 

https://vk.com/vernyugol 

https://www.facebook.com/vernyugol 

https://www.instagram.com/vernyugol/
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
СИП-панелизастройщикдома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое