Волгодонск Понедельник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дмитрий Шерстюк купил у «Лукойла» Волгодонскую ТЭЦ-1

05.08.2016 15:15

Структуры «Лукойла» продали Волгодонскую ТЭЦ-1 местному предпринимателю Дмитрию Шерстюку. Об этом «Блокноту Волгодонска» сообщили на предприятии. Новый собственник ТЭЦ планирует продолжить эксплуатацию станции как водогрейной котельной для старой части Волгодонска.

− Волгодонская ТЭЦ-1 куплена ООО «Юском», - сообщил директор ООО «ТЭЦ-1» Сергей Попов. −  После ООО «ТЭЦ-1», специально созданная для эксплуатации станции, взяла у «Юскома»  в аренду теплотехническое оборудование, водогрейные котлы, теплосеть и газопроводы теплоэлектроцентрали, - продолжил он.

Директором ООО «Юском» (Южной строительной компании) является известный в городе предприниматель Дмитрий Шерстюк.  Согласно базе данных ЕГРЮЛ, ООО «ТЭЦ-1» было зарегистрировано 19 апреля 2016 года по адресу: город Волгодонск, улица Химиков, корпус 50. Учредителями компании выступили три физических лица: Александр Гордеев (33,33% акций общества), Елизавета Лавренова (33,33%) и Юрий Тимошенко (33,34%).

По словам Сергея Попова, ТЭЦ-1 продолжит работать на отопление старой части города по улицу 50 лет СССР включительно. Поставку горячей воды в дома волгодонцев в этой части города продолжит осуществлять ООО «Волгодонские тепловые сети». ООО «ТЭЦ-1» будет заниматься только нагревом воды.

Волгодонская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в 1958 году для снабжения электричеством, паром и горячей водой Волгодонского химического комбината. После запуска ТЭЦ на нее были переведены системы отопления и горячего водоснабжения Волгодонска. При реорганизации компании «Ростовэнерго» ТЭЦ-1 вместе с более крупной и новой Волгодонской ТЭЦ-2 вошли в состав структур «Лукойла». Новые собственники провели частичную модернизацию ТЭЦ (тогда она и лишилась заметной со всего старого города железобетонной дымовой трубы) и перевели ее в режим работы водогрейной котельной. Выработка электроэнергии на станции была прекращена. С 2011 года ТЭЦ-1 (в качестве филиала Волгодонской ТЭЦ-2) работала только в период отопительного сезона. Снабжение старого города горячей водой после частичной перестройки системы трубопроводов перешло к ТЭЦ-1. Единственным источником топлива является природный газ. Основное оборудование ТЭЦ состоит из двух водогрейных котлов тепловой мощностью по 50 Гкал/ч каждый.

Ранее на совещаниях в администрации города представители «Ростовэнерго» и ВТС несколько раз выражали желание продать или закрыть ТЭЦ-1. Похоже в итоге энергетики решили пойти первым путем.

4 августа в Волгодонске прошло зональное совещание по подготовке инфраструктуры городских округов и муниципальных районов востока Ростовской области к эксплуатации в осенне-зимний период. По итогам совещания, на официальном сайте администрации Волгодонска появилось сообщение, согласно которому «Волгодонская ТЭЦ-2 и ООО «Волгодонские тепловые сети» являются высоконадежными системами, способными обеспечить теплом волгодонцев предстоящей зимой, а вот к руководству ТЭЦ-1 у профильного министерства (Министерство ЖКЖ области − «Блокнот») возникли вопросы».

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонская ТЭЦ-1
5
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое