Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дочка» «РЖД» похоронила надежду волгодонца на полноценную работу городского вокзала

Экономика, 21.11.2017 15:59

Житель Волгодонска получил ответ от Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» (дочка ОАО «РЖД») о том, что существующего пассажиропотока через городскую железнодорожную станцию недостаточно для изменения маршрутов следования поездов.

Обращение гражданина, пожелавшего оставить свое имя неизвестным, было направлено на портал президента ОАО «РЖД». В ответе, вместе с благодарностью за замечания и предложения, подробно расписано, что существующее железнодорожное и автотранспортное обеспечение Волгодонска «удовлетворительное», а создание дополнительных маршрутов или запуск по ветке беспересадочных прицепных вагонов в столицу — убыточное.

- В целях определения целесообразности курсирования пассажирских поездов дальнего следования через станцию Волгодонская проведен анализ, которым установлено, что существующего пассажиропотока недостаточно для изменения маршрутов следования поездов чрез указанную станцию, назначение нового поезда или беспересадочных вагонов сообщением «Волгодонск - Ростов Главный — Москва». Так пассажирский поезд №653/654 сообщением «Ростов-Волгодонск» и два беспересадочных вагона сообщением «Волгодонск-Москва» курсировали в 2005 году с периодичностью - через день. Схема поезда 4-6 вагона, использование вместимости не превышало 40%, ежемесячный убыток — составлял более 2 миллионов рублей, что послужило основанием для отмены данного поезда, - говорится в ответе волгодонцу за подписью начальника Северо-Кавказского филиала АО «Федеральной Пассажирской Компании» В.Ю. Железнова от 1 ноября 2017 года.

РЖД1.png

РЖД2.png

Федеральная пассажирская компания — является дочерней компанией ОАО «РЖД», которая предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскОАО "РЖД"Москва
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое