Волгодонск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дорожники объяснили, почему трасса «Волгодонск-Ростов» превратилась в труху

Общество, 22.02.2018 18:15

«Блокнот» получил официальный ответ от организации, ответственной за содержание дороги «Волгодонск-Ростов», в котором говорится, что капитального ремонта на семикаракорском участке не было с момента строительства в 80-х годах.

Катастрофические проблемы начались лишь в 2017 году, как сказано в письме государственного унитарного предприятия «РостовАвтоДор» от 21 февраля.  До этого все подрядчики лишь десятилетиями латали дыры.

- Обслуживаемый нашей организацией участок после города Семикаракорска общей протяжённостью 36,76 проходит с км 96+040 по км 132+800. Этот участок был построен в начале 80-х годов и имел бетонное покрытие. Возникающие на бетонном покрытии эксплуатационные дефекты с начала 90-х годов устранялись путём ликвидации ямочности, выпоров бетона, устройством асфальтобетонного покрытия и поверхностной обработкой, - сказано в тексте, из которого следует, что в 2017 году интенсивность грузовых перевозок резко возросла, а это привело к образованию колейности.

Как отмечают дорожники, срезать верхний слой им в ноябре-декабре 2017 года пришлось по требованию ГИБДД. В «РостовАвтоДоре» подчёркивают, что работы по полному снятию асфальта фрезерованием не проводились.

- В конце января текущего года в результате текущих осадков и переходов температуры воздуха через 0°C на покрытии началось образование ямочности, - разъясняется в сообщении дорожников.

Интересно, что выход из этой ситуации нашли в очередной латке ям, а также в дополнительной установке знаков 1.16 «неровная дорога» и 3,24 «ограничение максимальной скорости».

- Безопасный проезд по автомобильной дороге обеспечен при соблюдении участниками дорожного движения требований введённых ограничений, - сухо резюмируется в ответе.

В ответе приводится информация, что ГУП РО «РостовАвтоДор» располагает информацией, что в 2018 году обласной Минтранс планирует капитальный ремонту большого объёма работы.

Информация могла бы порадовать горожан, однако как ранее сообщал, прибывший с визитом по проблемной дороге в Волгодонск, Игорь Гуськов, восстановительные работы займут не менее трёх лет. Проблемы очевидно, лежат в плоскости финансирования. Как известно проектная документация на семикаракорский участок разработана ещё в прошлом году.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскдорогиРостов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое