Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Двойника экс-мэра заставили вернуть восемь миллионов рублей за брак при ремонте станции микрофильтрации в Волгодонске

Экономика, 15.11.2017 18:05
Суд удовлетворил исковое заявление прокурора о возвращении восьми миллионов рублей в бюджет Волгодонска со стороны директора компании «Регионстрой», установившей на станции микрофильтрации решетки несоответствующего диаметра.

Требования прокуратуры взыскать в городскую казну с осужденного за незаконно полученные денежные средства Сергея Бражкина признаны законными. Ведомство сообщает сегодня, 15 ноября, о том, что после вступления постановления в законную силу проконтролирует его исполнение.

Волгодонской районный суд Ростовской области признал виновным в злоупотреблении полномочиями еще в августе 2017 года. Руководителю тогда было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

- Как установлено судом, являясь директором ООО «Регионстрой», он заключил с администрацией города Волгодонска муниципальный контракт на реконструкцию участка водозаборных сооружений станции микрофильтрации в г. Волгодонске. Необходимо было провести поставку и монтаж оборудования, проведение пусконаладочных работ, с последующим гарантийным обслуживанием в течение 5 лет.

Не намереваясь исполнить взятые обязательства и зная о том, что привлекаемая им субподрядная организация не сможет поставить на объект необходимое оборудование, он заключил договор с ООО ПКФ «ЭПОС ПЛЮС», - сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Россий ской Федерации.

Бражкин подделал акт о приеме выполненных работ, благодаря чему получил от администрации Волгодонска полную сумму оплаты по муниципальному контракту в сумме почти 8 миллионов рублей.

Напомним, что модернизация станции фильтрации поводилась в связи с сине-зеленым коллапсом 2009 года, когда весь Волгодонск остался без питьевой воды. Работы проводились при последнем мэре города Викторе Фирсове. Тогда многие отмечали явное сходство черт главы администрации и руководителя генподрядчика. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск"Водоканал"станция микрофильтрациисудпрокуратура
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое